Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
02

02.06.2009

 

На леонидовском заводе работал контрактник-наркоман

 

До сих пор остается загадкой, как человек, зависимый от наркотиков, несмотря на жесткий отбор, устроился на режимное предприятие. Сотрудники наркополиции и военные контрразведчики говорят, что офицер-контрактник, находясь под кайфом, мог натворить немало бед.

Капитан служил на Леонидовском заводе по уничтожению химического оружия с первого дня существования предприятия и занимался вопросами организации хранения боеприпасов. Около двух месяцев назад оперативники получили информацию о том, что он причастен к незаконному обороту марихуаны. Задержали злоумышленника с поличным.

«В ходе личного досмотра мужчины в верхнем кармане бушлата был обнаружен полимерный сверток с растительной массой зеленого цвета. Экспертиза установила, что это марихуана», - рассказала главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

Общий вес изъятой партии травы составил 70 граммов. В тот же день в отношении контрактника возбудили уголовное дело. На допросах офицер заявлял, что купил зелье у незнакомого ему человека и намеревался употреблять его во время отдыха от службы.

«Судя по всему, мужчина не задумывался, что его служба на режимно-секретном объекте относится к первой категории опасности», - отметила Елена Саморукова.

Сейчас сотрудники военной контрразведки, которые были инициаторами проведения операции по задержанию наркомана, проверяют информацию о причастности к незаконному обороту зелья еще нескольких военнослужащих, работающих на леонидовском химзаводе.

ТРК «Наш Дом»

 

 

03.06.2009

 

Студент ПГУ зарабатывал деньги на наркотиках

 

Днем учился, а ночью работал танцором в одном из клубов, там же и распространял наркотики. Студента четвертого курса Пензенского государственного университета задержали на вокзале Пенза-I в тот момент, когда он пытался купить билет в Санкт-Петербург. Из Северной столицы молодой человек регулярно привозил синтетическое зелье под названием метамфетамин.

«А затем хранил его в холодильнике своего друга, с которым он расплачивался частью наркотика», - рассказал начальник отдела оперативной службы УФСКН Вадим Воробьев.

Молодые люди, имена и фамилии которых пока держатся в секрете, попали в поле зрения сотрудников наркополиции в начале весны. Тогда же студентов ПГУ задержали по подозрению в хранении и сбыте зелья. В их квартирах были проведены обыски, в ходе которых оперативники изъяли около восьми граммов метамфетамина. Это крупная партия. Как предполагают силовики, вещество в полиэтиленовом пакетике предназначалось для реализации завсегдатаям ночного клуба, в котором работал молодой человек.

Уголовное дело в отношении двух студентов уже направлено в суд. По закону молодым людям, попавшимся на реализации метамфетамина, грозит до восьми лет лишения свободы.

ТРК «Наш Дом»

 

03.06.2009

 

Мать-алкоголичку осудили на два с лишним года

 

Два года шесть месяцев лишения свободы. Такой приговор Зареченский городской суд вынес 28-летней местной жительнице, которая была признана виновной в краже, грабеже и нарушении неприкосновенности жилища: в одном случае она сняла золотые сережки со своей нетрезвой знакомой, а в другом вломилась в квартиру инвалида и забрала из его холодильника продукты.

Как установил суд, женщина уже десять лет состоит на учете у нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм», из-за чего была лишена родительских прав на троих малолетних детей. Подсудимая в последнем слове сказала, что все преступления она совершала в состоянии алкогольного опьянения и избавиться от зависимости к спиртному самостоятельно она не в состоянии.

Федор Ермолаев

«Любимая газета - Пенза», №22, 3 июня 2009 г.

 

05.06.2009

 

Военнослужащие РФ оказались заядлыми наркоманами

 

Офицер российской армии, который служил в воинской части, дислоцированной в Каменке, обвиняется в контрабанде и распространении марихуаны. Его арест проводили сотрудники сразу двух силовых структур - военной контрразведки и областного управления наркоконтроля.

Оперативникам стало известно, что лейтенант каждый год проводит отпуск в Казахстане. А во время последнего визита в соседнее государство военнослужащий привез оттуда крупную партию наркосодержащей травы. Часть зелья офицер оставил себе, а остальное передал сослуживцу - старшине, который год назад приучил старшего по званию к курению марихуаны. Оба злоумышленника были задержаны. В домах, где проживали подозреваемые, силовики провели обыски и изъяли около 100 граммов высушенной конопли.

«А также несколько приборов для вдыхания наркотических средств, так называемых бульбуляторов. Старшина пояснил, что они принадлежат ему, поскольку в молодости он увлекался наркотическими средствами. Однако уверял, что не имеет отношения к марихуане, и как трава оказалась у него дома, он не знает», - сообщила главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

Лейтенанту и старшине были предъявлены обвинения сразу по трем статьям УК РФ - незаконный сбыт наркотиков, склонение к употреблению зелья и контрабанда. Дело уже передано в военный трибунал Пензенского гарнизона. Сейчас сотрудники военной контрразведки ведут поиски сослуживцев задержанных, которым подозреваемые продавали марихуану.

«Лица были допущены к стрелковому оружию и документам государственной важности - следовательно, представляли большую угрозу всем объектам правозащиты, обществу и государству в целом», - считает Елена Саморукова.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал05.06.2009

 

Антинаркотическая комиссия Пензенской области подвела итоги работы

 

Основной вопрос - как сдержать рост числа наркоманов, найти новые методы борьбы с наркоторговцами - путем привлечения к проблеме общественности.

Заседание начали с обсуждения ситуации в Афганистане, где за годы присутствия коалиционных военных сил резко возросло производство героина.

Юрий Денисов, начальник УФСКН РФ по Пензенской области «95% героина в мире афганского происхождения, и большая часть идет в Россию, по подсчетам Россия съедает 12 тонн ежегодно чистого героина», - сообщил Юрий Денисов, начальник УФСКН РФ по Пензенской области.

С каждым годом этот поток только растет. За четыре месяца 2009-ого силовиками в Пензенской области было изъято 8 килограммов героина - это в два раза больше, чем в 2008-ом. Основной упор в работе антинаркотическая комиссия делает на развлекательные клубы. Только в апреле было проведено три ночных рейда.

«По результатам, проведенных мероприятий в развлекательном центре "Изумрудный город" выявлен был 1 человек в состоянии наркотического опьянения. В других развлекательных заведениях лиц с наркотическим опьянением выявлено не было», - констатировал Александр Коровяковский, руководитель аппарата по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Пензенской области.

Члены комиссии активно выявляют точки, где продаются музыкальные диски с пропагандой наркотиков и вещи с наркотической символикой. Споры разгорелись из-за табакокурения. Данные министерства образования по некоторым районам вызвали недоумение.

Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области «Мониторинг мы в Шемышейке провели», - сказала Светлана Копешкина.

«8 подростков курящих в Шемышейке?», - удивился Валерий Савин, заместитель председателя Правительства Пензенской области.

«Да, как ни странно 8 человек, - ответила Светлана Копешкина. - Ну эта тема активно пять лет обсуждается, ну кто поверит, что в Неверкинском районе 7 человек курящих подростков, - ну сказать верю или не верю это как бы, ничего не сказать, ведется с ними кропотливая работа с каждым».

По статистике число зарегистрированных потребителей наркотиков в Пензенском регионе - две тысячи 82 человека. Для сравнения, в Самаре на учете состоят почти 31 тысяча наркоманов, а вот в Кировской области - всего 748.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10207/

 

 

06.06.2009

 

ОМОН собирает пьяную молодежь по злачным местам

 

Все увеселительные заведения Кузнецка подверглись тщательной проверке. Бойцы отряда милиции особого назначения, прибывшие из Пензы специально для проведения крупномасштабной акции, задерживали всех, кто находился в состоянии сильного алкогольного опьянения или пытался дебоширить. Правонарушителей тут же доставляли в городской отдел внутренних дел.

Одного из молодых людей, скорее всего, привлекут к ответственности за оскорбление представителей власти. Эта статья предусматривает штраф в размере 40 тысяч рублей. Остальным кузнечанам, задержанным бойцами ОМОНа в барах, кафе и на летних площадках, также придется заплатить взыскания. Правда, их размер не превысит тысячи рублей.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг