Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
05

Фотоматериал05.06.2009

 

Они начали жизнь с чистого листа, или крещение заключенных в колонии ЯК 7/4

 

Таинство крещения - это еще не пропуск в рай, но именно с надеждой на перемены к лучшему, пока хотя бы в земной жизни, 5 июня приняли таинство крещения несколько осужденных.

Четверо осужденных колонии ЯК 7/4 начали жизнь с чистого листа. Такую возможность им предоставило таинство крещения. Родные участников обряда на службе не присутствовали - не положено. Кроме того, по церковным канонам, если христианином становится взрослый, он не нуждается в крестных отце и матери. В исправительном учреждении особый спецконтингент - сидят за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений. Поэтому прихожан храма администрация между собой называет "паствой строгого режима". К Богу здесь приходят, как следует обдумав прошлое и с надеждой на будущее.

«Как на белых ворон не смотрят, православие - это наше русское, это родное. Так что наоборот, люди заинтересовываются. Кто-то из них может быть не крещен, будут стараться прийти сюда в храм», - пояснил Павел Белов, староста храма Николая Чудотворца.

Владимир Кувшинов, священникИ сам храм Николая Чудотворца, и его внутреннее убранство - сделаны руками осужденных. Своды и стены украсил искусный художник, а резчики изготовили несколько икон. Для совершения обряда крещения в "промзоне" сделали купальню.

За что именно попали в колонию эти люди, для церкви не важно. Да - согрешил, но ведь есть возможность исправиться. По словам священника, жизнь вокруг нас - это борьба света и тьмы. Главное - вовремя понять, на чьей вы стороне.

 «Господь создал нас для рая и призывает к себе. Дьявол тянет нас к себе в преисподнюю и вот разрывает душу человеческую между добром и злом, каждый христианин на Земле есть воин Бога Христа нашего», - поведал Владимир Кувшинов, священник.

Завершая службу, отец Владимир сходил с каждым из крестившихся в алтарь, после чего вручил всем подарки - молитвословы и иконки.

Максим Терин, осужденныйМаксим Терин выйдет на свободу через полтора месяца. Позади 10 лет содержания под стражей.

«Можно подождать и потом просто не окреститься. Раз есть возможность – взял и окрестился сразу. А в душе откровенно что? - еще не разберусь пока сам», - отвечал Максим Терин, осужденный.

Крещение - это еще не рецепт благополучной жизни. Как учит вера, на перемены к лучшему можно надеяться, если живешь по христианским заповедям - не убий, не укради, не лги.

«Можно быть крещеным и убийцей одновременно. Нужно иметь понятие об этой границе, что человек крещеный и воцерковленный это истинный христианин. Человек, который принял крещение и более не ходит в храм это крещение только по букве», - сообщил Владимир Кувшинов.

Принявшим крещение рекомендовали почаще бывать на службах. Это полезно и для души, и для внутреннего покоя.

http://www.tv-express.ru/news_info/10205/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг