Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
30

Фотоматериал30.05.2009

 

31 мая - Всемирный день без табака

 

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21-м веке проблема табакокурения исчезла. К сожалению, и по сей день большинство людей не могут отказаться от пагубного пристрастия. Печально, что среди них с каждым днем становиться все больше подростков.

В фойе 25-ой школы висит памятка родителям и детям - начались каникулы, и педагоги напоминают ученикам о правилах поведения на проезжей части, на водоемах, в лесу. Летом дети больше предоставлены сами себе. О том, как не попасть под пагубное влияние улицы, решила поговорить психолог наркологической больницы. Тема - вредные привычки. Все проходило не в форме скучной лекции, а в процессе живого обсуждения.

Татьяна Левенкова, медицинский психолог стационара областной наркологической больницы «Если я буду сухо вам читать о том, что в табаке содержится никотин, ядовитые смолы, вы, наверное, и сами знаете, да? На что влияет вообще табак? Какое заболевание? Рак горла, губы, все, что связано с горлом и дыхательной системой», - рассказывала Татьяна Левенкова, медицинский психолог стационара областной наркологической больницы.

Чтобы казаться взрослыми и более современными, а порой просто из любопытства, молодежь пробует пить, курить или даже принимать наркотики. Подросткам советуют избегать таких дружков.

«К моему счастью, я не знаю таких людей и даже, если бы знала, я бы прекратила бы с ними полностью общение», - сказала Ксения Гордеева, учащаяся 10 класса школы №25.

Максим Алексеев активно участвовал в беседе. Среди сверстников наркоманов встречал, парня даже звали в компанию - не захотел. У 10-классника - твердый характер и свои жизненные идеалы.

«Занимаюсь спортом, бегаю по утрам, стараюсь поддерживать форму, и, конечно, вот эту гадость, ерунду стараюсь не принимать и вообще не принимаю», - сообщил Максим Алексеев, учащийся 10 класса школы №25.

Как известно, вода камень точит - лучше почаще воздействовать на юные умы, пока не поздно. Подобные встречи медицинские работники намерены провести в ближайшее время еще в нескольких образовательных учреждениях города - будут посещать пришкольные лагеря.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10146/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг