Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
26

26.05.2009

 

Игровые автоматы прячутся в интернет-клубах

 

Год назад из Пензы исчезли «однорукие бандиты». Массовая зачистка была вызвана вступлением в силу закона N 1239 Пензенской области «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов». 183 автомата для выкачивания денег были изъяты. Владельцы заплатили 2,5 млн. рублей штрафов.

Но особо настырные держатели игорных заведений не испугались даже этого и перебрались в подполье. «Так как закон запрещает деятельность игровых автоматов и организацию азартных игр с использованием сети Интернет, эти люди переоборудовали свои залы в досуговые центры, - рассказывает Сергей Карасев, заместитель начальника отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Пензенской области. - На самом деле посетители заходят на специальную страничку, где можно испытать фортуну».

Выяснилось, что на некоторые пензенские компьютеры сигнал идет с сервера, расположенного в Германии. Клиент вставляет деньги в терминал, ему выдается чек со штрих-кодом. Затем у компьютера он считывает этот код, зачисляя сумму на виртуальный счет. И игра начинается.

«Увы, нам приходится самим разрабатывать методы борьбы с такими подпольщиками, - продолжает Сергей Викторович. - В один зал мы ходили несколько дней подряд под видом обычных посетителей. Даже пришлось проиграть свои деньги! Было необходимо зафиксировать факт выигрыша. Только после этого можно составлять протокол».

Правда, как ни старались оперативники, наказать им удалось лишь одного дельца, да и то всего на 4000 рублей - за предоставление телекоммуникационных сетей без лицензии. Остальные сигналы арбитражный суд оставил без внимания: мол, если факт азартной игры в глобальной паутине зафиксирован не был, значит, там обычный интернет-клуб.

Недавно ушлые предприниматели нащупали еще одну золотую жилу - проведение «негосударственной бестиражной денежно-вещевой лотереи». Для этого они «реанимировали» игровые автоматы, убрав из них купюроприемники.

Человек покупает билет за 500 рублей, стирает защитное поле. 50 рублей устроитель лотереи забирает себе, а 450 кладет на электронный счет клиента. Дальше игра продолжается с обычным «одноруким бандитом». Весь фокус в том, что непосредственно в автомат человек деньги не опускает. Эту схему придумали в Москве.

«Загвоздка в том, что у нас нет закона, который привлекал бы владельцев таких клубов к ответственности, - сетует Сергей Карасев. - Мы обращались в Законодательное собрание области с ходатайством о внесении изменений в законы. Но прошел год, а ничего с места не сдвинулось».

 

Ксения Вдовикина

«Аргументы и факты, Пенза», №22, 26 мая 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг