Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.06.24
25

Третьеклассники  тринадцатой гимназии  пришли в духовное училище на экскурсию25.05.2009

 

Экскурсия по духовному училищу для школьников

 

Необычная акция молодежного парламента и Молодой гвардии. Они организовали экскурсию в храм для школьников тринадцатой гимназии. В роли гидов выступили ученики духовного училища.

Они умеют умножать и делить, пишут диктанты, но не все знают, как вести себя в храме. Впрочем, как и большинство современных школьников. Третьеклассники тринадцатой гимназии пришли в духовное училище на экскурсию.

«Чтобы зайти в храм нужно перекреститься, - объяснили школьникам. - Сложить руки три пальца вместе, почему, кто из вас знает».

Дети также узнали, почему нельзя держать руки в карманах, а у девочек в церкви, должна быть покрыта голова.

«Тут должны соблюдать правила этикета, особые. Храм особое место», - сказал Лев Жуков, ученик гимназии № 13 г. Пензы.

Виталий Архипов, представитель кадрового резерва  Молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской областиОрганизована экскурсия по инциативе членов общественной приемной, молодежного парламента Законодательного собрания и Молодой гвардии Единой России.

«В настоящее время дети получают огромное количество негативной информации, от которой идет деградация личности, и в противовес этому молодежнный парламент и молодая гвардия, ведут приоритет в духовно нравственном воспитании подрастающего поколения», - прокомментировал Виталий Архипов, представитель кадрового резерва Молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области.

Споры вокруг религиозного образования в школах еще продолжаются, но некоторые вещи должны знать асболютно все. Православие - часть нашей истории, нашей национальной культуры.

Мне понравилось то, что храм прямоугольной формы. потому, что это корабль спасения», - сообщил Максим Мешков, ученик гимназии № 13 г. Пензы.

Игумен Серафим, проректор Пензенского духовного училища «Сейчас у детей вопросы довольно простые и вера у них детская. Христос в Евангелии не случайно говорит для того, чтобы быть хорошим и добрым и быть полезным для царствия небесного нужно уподобиться ребенку», - поведал игумен Серафим, проректор Пензенского духовного училища.

Пока же такие походы в церковь школьников - скорее исключение, чем правило.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10093/

 

 

 

 

Чиновники обещали содействие, а пока предложили представителям клубов усилить фейс-контроль на входе25.05.2009

 

Борьбу с бездуховностью в Пензе начали с пересмотра позиции развлекательных центров

 

Во всероссийском масштабе борьба с бездуховностью связывается с призывами закрыть программу "Дом 2" и ввести уроки православия в школах. В Пензе работу за души подрастающего поколения начали с диалога с представителями городских ночных клубов.

Не знаете меры - такова главная претензия должностных лиц к представителям сферы развлечений. Приведя в качестве примера несколько фактов аморального поведения, зафиксированных в развлекательных центрах Пензы, чиновники тут же предложили шоуменам сотрудничество.

Виктор Огарев, министр культуры  Пензенской области «Давайте сделаем что-то совместное такое. Может нам потребуется 2,3, 4,5 лет. За один день ничего не сделаешь. Давайте попробуем», - сказал Виктор Огарев, министр культуры Пензенской области.

«Пошлость уберите с рекламы, содержания работы ваших клубов. Уберите пошлость для начала. Давайте создадим Совет при управлении культурой города Пензы», - предложил Иван Белозерцев, глава города Пензы.

По мнению организаторов встречи, этот Совет должен взять на себя поиск и реализацию взаимовыгодных тем и решений. Ни на кого давить не будем, но и вы нас поймите, в качестве оправдания говорили представители власти. С тем, что эпоха разгульных 90-х закончилась и время изменилось, были согласны и приглашенные.

«Стрип-клубы и прочее они уходят в прошлое. И на этом сейчас денег не сделаешь это как бы прошлый век. Сейчас деньги делаются на другом и нормальный молодой человек свою девушку в стрип-клуб не поведет. Просто не поведет. Это 100 %», - сообщил Сергей Казаков, шоумен.

Иван Белозерцев, глава города ПензыВ Пензе много хороших детских коллективов, которым нужна концертная площадка. От сотрудничества выиграли бы обе стороны, но все упирается в рамки закона.

Мы бы пригласили замечательный детский коллектив выступить. Но им нет 18 лет. Он может выступить только днем. Вот это большая проблема вот это можно решать совместно», - пояснил Сергей Казаков.

Чиновники обещали содействие, а пока предложили представителям клубов усилить фейс-контроль на входе. Одна из присутствующих поделилась впечатлениями от общения с охраной развлекательного центра.

«Мне было сказано так: У девочек паспорта проверяем у всех. У мальчиков нет. Я говорю почему? А потому что сразу видно есть ему 18 или нет. Это что за позиция такая?», - возмутилась Марина Насонова, советник администрации генза по правонарушениям несовершеннолетних.

В качестве первого совместного мероприятия было предложено организовать празднование 12 июня как на городских концертных площадках, так и развлекательных центрах. Эту тему решили обсудить еще раз, но уже через неделю. Чтобы у сторон было время подумать.

http://www.tv-express.ru/news_info/10090/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг