Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
24

Фотоматериал24.05.2009

 

В Пензе в День славянской письменности на Советской площади прошел утренний молебен

 

Православным напомнили, что в воскресенье тезоименитство отмечал партиарх Московский и Всея Руси Кирилл. Много рассуждали о святых братьях.

«Жизнедеятельность равноапостольных Кирилла и Мефодия, это прорыв от тьмы к свету, это возникновение письменности, природной цивилизации, русского языка, культуры, литературы», - объявил Виктор Огарев, министр культуры Пензенской области.

На тот момент Виктор Огарев еще не успел поздравить своего заместителя Кирилла Застрожного с Днем ангела - собирался сделать это чуть позже. А вот знакомых с редким именем Мефодий у чиновника не нашлось, как и у Светланы Копешкиной.

«В моей практике я не встречалась с учеником по имени Мефодий, но это не означает, что их нет, тем более сейчас стали называть молодые русскими именами, есть надежда, что в будущем ученики будут и Мефодии», - сказала Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области.

Выступление губернаторской симфонической капеллыВо время богослужения заморосило. Воспитанники художественных школ города, рисовавшие неподалеку на религиозную тему, спрятались с мольбертами под зонты. Кое-то уже закончил работу, другие лишь приступали к творчеству. Тему для детей задали соответствующую - житие первоапостольных Кирилла и Мефодия.

«Они вот пишут книги, у меня на картине изображено, что они там придумывают эту азбуку», - пояснила Ирина Агапова, учащаяся художественной школы №3 г. Пензы.

К выступлению губернаторской симфонической капеллы, когда батюшки стали разъезжаться, дождь прекратился. Десятки верующих приложились к иконе, а затем прослушали концерт под открытым небом.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/10081/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг