Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
23

23.05.2009

 

В городе построят храм в память о погибших воинах

 

На месте Свято-Елисаветинского центра милосердия у онкологического диспансера появился палаточный храм. Таким он пробудет до конца лета, а затем его заменят на деревянный.

«Сруб уже готов, стоит на базе ОМОНа. Этот храм будет посвящен всем погибшим сотрудникам силовых ведомств Пензенской области и в молитву и помощь всем военным», - рассказал настоятель Свято-Елисаветинского храма отец Алексей Бурцев.

Первый торжественный молебен у необычного храма отслужили в честь мученика Евгения Родионова. 23 мая день его рождения и день смерти. Он погиб в 1996-м в чеченском плену после 100-дневной пытки. Жестокая казнь совпала в тот год и со светлым праздником Вознесения. Евгению Родионову тогда было всего 19 лет.

Когда палаточный храм заменят деревянным, рядом с ним будет установлен памятник Евгению Родионову, который тоже уже готов.

«Я 34 с лишним года проработала в милиции. Так получилось, что я видела только отрицательные стороны нашей молодежи. Но, когда все это произошло с Женей, я была поражена, как этот мальчишка нашел в себе столько сил мужественно вести себя, зная, что его все равно убьют», - со слезами говорила мать священника Алексея Бурцева Тамара Бачурина.

Она не просто подполковник милиции и прихожанка, она мама настоятеля Свято-Елисаветинского храма. Тамара Николаевна гордится подвигом Евгения Родионова и тем, что делает ее сын. Отец Алексей Бурцев планирует каждый год 23 мая собирать здесь воинов. Пока среди присутствующих были только кадеты Пензы, Заречного, Чемодановки.

«Когда видишь этих мальчишек, хочется верить, что у нас еще очень много хороших ребят», - с надеждой сказала Тамара Бачурина.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг