Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
16

16.05.200

 

Успешные семьи поделились секретами счастья

 

В фойе областной филармонии расположились жареные куры, домашние пирожки, ручная вышивка и фото из семейных альбомов. Отсюда начался конкурс «Успешная семья-2009». Победители зональных и районных этапов теперь в Пензе состязались за право называться самой образцовой ячейкой общества.

«Секрет семейного счастья - быть вместе и в ненастье. Любовью, дружбой дорожить и с верой в Бога в счастье жить», - таков девиз участников конкурса «Успешная семья-2009» Дмитрия и Ольги Рогановых.

Секретами и особенностями счастливой супружеской жизни конкурсанты делились и с членами жюри, и со зрителями. «Вместе мы прожили 12 лет. Немало, но мы всегда находим компромиссы, принимаем решения сообща. Стараемся бороться с трудностями вместе, чтобы прожить эту жизнь счастливо и полно», - рассказала участница конкурса «Успешная семья-2009» Оксана Семенова.

«Экономический кризис на успешных семьях не сказывается, - улыбаются чиновники, - и столы у них накрыты, и дети счастливы». «С одной стороны, кризис негативно влияет на семьи, но с другой - сложности и трудности объединяют людей. А супруги всегда ответственны перед своими детьми и старшим поколением. Движение успешных семей, которое возродилось в нашей области несколько лет назад, окрепло, вовлекло в свои ряды большое количество семей. Я надеюсь, что это дает свои плоды», - считает заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

Смертность за четыре месяца 2009 года в регионе действительно снизилась, а рождаемость повысилась. «Но главное, - говорит Елена Столярова, - разводов стало меньше».

На сцене семьи-конкурсанты показывали все, на что способны. Жюри оценивало и артистичность, и оригинальность идеи, и то, как семья может воплотить ее. Семьи-финалисты получили подарки от спонсоров. А победители отправятся на две недели отдыхать в санаторий «Хопровские зори», путевки им подарит «Сельская здравница». Проигравших в этом конкурсе нет, поскольку главный приз - любовь и поддержка родных - достался всем участникам.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг