Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
14

14.05.2009

 

Органы власти ищут пути оздоровления нации

 

Как сохранить здоровье школьников? Ответ на этот вопрос искали на заседании 16-го пленума Всероссийского педагогического собрания. «Сколько бы государство ни вкладывало средств в здравоохранение, если само общество не будет понимать ценности здоровья, стремиться сохранить его, то никаких денег не хватит, чтобы сделать нацию здоровой», - заявила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

Псков, Тамбов, Москва, Самара, Красноярск, Ульяновск и Санкт-Петербург командировали своих представителей в столицу Сурского края для обмена опытом.

«Больше всего на свете я боюсь, что проблему здоровья поручат одному ведомству - Минздравсоцразвития. Если не будет создана государственная комиссия и этот проект не будет вынесен на межведомственный уровень, то нас ждут типично русские проблемы. Мы начнем закупать оборудование, проводить тестирования и сдавать различные нормативы», - с досадой заметил федеральный инспектор по Пензенской области Михаил Косой.

Говорили о правильном питании учащихся, о методах здоровьесбережения в условиях общеобразовательных школ и, конечно, о физическом воспитании молодых россиян. «Образ жизни человека влияет на состояние его здоровья на 50%, доля других факторов совершенно незначительна», - отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина.

Спорт - главная составляющая здоровья, однако для многих это лишь временное занятие. И.о. министра образования Пензенской области Светлана Копешкина напомнила, что большое количество детей, которые в школе занимались спортом, покидая ее стены, расстаются с тренером и больше не возвращаются в спорт. «Можно сделать вывод, что уроки физкультуры, секции, все то, что было во внеклассной жизни, неэффективно».

Всероссийский пленум продлится два дня. Помимо совещаний, докладов, новых идей, участников ждет и культурная программа. В том числе посещение музея-заповедника «Тарханы».

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг