Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
13

13.05.2009

 

Врачи пытаются защитить подростков от алкоголизма

 

«Алкоголизм - неизлечимая болезнь. Она страшна тем, что проходит один-два года, когда человек не употребляет спиртные напитки, но стоит ему немного выпить, как он начинает пить запоями, как было раньше», - рассказывала психиатр-нарколог областной наркологической больницы Дина Малькова трудным подросткам.

Их специально собрали в классе одной из пензенских школ. Тех, кого приглашали на индивидуальные беседы с психиатром, но кто так и не появился в стенах больницы, пытаются вытащить из пропасти под названием алкоголизм.

«Врач-нарколог пришла к подросткам, чтобы рассказать им о здоровом образе жизни, об опасностях, которые их подстерегают, направить в нужное русло поведение этих несовершеннолетних», - пояснила инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Жукова.

Детей из неблагополучных семей, сидящих за партами, уже задерживали в состоянии алкогольного опьянения или с бутылкой пива в руке. Сейчас перед милиционерами и медиками стоит одна задача - попытаться убедить несовершеннолетних, что не только наркотики, но и спиртное могут поставить крест на их дальнейшей судьбе.

«Пивом можно обпиться так, что потом будет очень плохо. Пиво сильно влияет на печень, последствия после его употребления тяжелее, чем после употребления крепких спиртных напитков», - заявила Дина Малькова.

Это первый разговор из целой серии запланированных милиционерами и врачами-наркологами. В канун летних каникул, когда большинство подростков будут целыми днями оставаться без контроля со стороны родителей, решено провести еще несколько встреч с учащимися школ, лицеев и колледжей.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг