Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
08

Фотоматериал08.05.2009

 

Сотня зажженных свечей, салют и дельтаплан с поздравительными открытками. Торжественный митинг в Сердобске в честь Дня Победы

 

Основные торжества, приуроченные к 9-ому мая, начнутся в городе на Суре в половине одиннадцатого утра. В храме-часовне на проспекте Победы состоится панихида по погибшим воинам, а в 11.00 - митинг памяти у монумента воинской и трудовой доблести пензенцев. Не забудьте, что с 10.00 и до окончания мероприятий будет перекрыто и изменено движение общественного транспорта. Завтра День Победы широко отметят во всех городах и селах губернии. В Сердобске уже прошла своеобразная репетиция парада.

Торжественно-траурное шествие с цветами и венками в память о павших в боюТоржественно-траурное шествие с цветами и венками в память о павших в бою. Шли медленно - в строю, в основном, были пенсионеры. Вечер "Подвигу народа жить в веках" в канун 9-ого мая устроил Центр социального обслуживания населения - с благословления церкви.

«Это общий праздник, пусть Господь дарит вам здоровье, радовать наших близких и нас», - сказал настоятель Михаило-Архангельского собора г. Сердобска протоирей Богдан.

Среди выступавших - Валентина Кузьмина. О сердобчанке, раненой на полях сражений в годы войны, написана книга под названием "Победившая смерть". Главный призыв Валентины Михайловны - к молодому поколению, чтобы достойно приняли эстафету отваги и мужества у предков.

«Они не подвели, они создали условия жить вам, и пожалуйста, следите за миром, не хочу пугать, но мир то сейчас – тревожный», - рассказывает участница Великой Отечественной войны Валентина Кузьмина.

Митинг у Мемориала Славы продолжила минута молчания. По периметру монумент возле вечного огня школьники выложили тюльпанами. Вдоль стены с именами земляков, погибших в годы Великой Отечественной, люди поставили в ряд зажженные свечи.

Салют не стал кульминацией праздникаВ акции приняли участие десятки жителей, а затем для ветеранов накрыли столы - прямо на площади. Тут были и фронтовые "сто грамм", и угощения, и музыка, под которую старики пускались в пляс.

Салют не стал кульминацией праздника. После фейерверка в небе появился дельтаплан - и воздухе полетели поздравительные листовки с Днем Победы.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9919/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг