Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
02

02.05.2009

 

Ночной пожар уничтожил святую купальню

 

Священника Сергия Кулика невозможно было узнать в рабочей одежде. Так же, как и глав Шемышейской районной администрации, сельсовета и других местных начальников и местных жителей. Все они в выходной день вышли на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия. После пожара на Семиключье - известных на всю страну святых источниках - они разбирали сгоревшую купальню по бревнам.

Купальня была уничтожена накануне ночью, свидетелей случившегося нет. Утром к святому источнику приехали паломники и увидели пепелище. От купальни, выстроенной пять лет назад на пожертвования и деньги шемышейской администрации, почти ничего не осталось.

«Кто это сделал?» - недоумевали местные жители. Это до сих пор остается загадкой. Есть несколько версий. Первая - кто-то из верующих оставил в купальне свечу, от которой все и загорелось. Вторая, криминального характера, - поджог. Третью версию выдвинул местный биоэнергетик, руководитель Шемышейского агентства по развитию предпринимательства Юрий Урунчиков. Он считает, что здесь произошел «застой энергии: люди купаются, оставляют после себя грязь»….

Семиключье существует с незапамятных времен. По легенде, иноверцы убили здесь семерых монахов. На месте их гибели забили родники с целебной водой, появилась икона Тихвинской Божией Матери. Ее копия сохранилась в этом пожаре, но вся обгорела, попортилась фольга. Настоятель Михайло-Архангельской церкви (с. Русская Норка) Сергий Кулик считает, что икона находилась в воде во время пожара.

Завалы разобрали за один день. Теперь лесникам предстоит очистить чашу бассейна, чтобы та заново наполнилась святой водой. Какой была купальня до пожара, можно увидеть только на придорожном щите - добротная, бревенчатая. Новая должна быть еще краше. Шемышейские лесники вместе с администрацией района собираются поставить ее как можно скорее. Возможно, успеют до 19 июня, когда на Семиключье отмечается явление иконы Тихвинской Божией Матери.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг