Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
29

29.04.2009

 

30 апреля в городе начнут раздавать георгиевские ленточки

 

Накануне 9 Мая черно-оранжевые ленточки уже не первый год раздают на улицах всех городов России. Эта традиция призвана в очередной раз напомнить молодому поколению о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны. Акция проходит под девизом «Я помню! Я горжусь!». Участие в ней принимают тысячи человек по всей стране. Ленточки распространяются бесплатно общественными организациями и фондами.

Получить георгиевскую ленточку можно будет и в Пензенской области. Каждый год у нас раздают более 30 тысяч этих символов Победы. В акции традиционно участвуют пензенцы всех возрастов. Люди прикрепляют эту полоску ткани на одежду, антенны автомобилей, повязывают на руки.

В Пензе акция стартует 30 апреля у монумента Боевой и Трудовой славы (памятника Победы). Раздавать ленточки будут всем желающим примерно с 11 часов утра. Кроме того, получить символ Победы можно уже сейчас по адресу: ул. Урицкого, 62, офис 20-26.

Как правило, подобная акция проходит до 12 мая. Остальные места распространения ленточек еще уточняются. «Комсомолка» также примет участие в акции. Мы будем раздавать георгиевские ленточки в среду, шестого мая, на улице Московской.

Дарья Тараканова

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №63, 29 апреля 2009 г.

 

30.04.2009

 

В Пензе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

 

Ранним утром, вместе с почетным караулом, ветеран труда Валентина Герасимова вышла к монументу Боевой и Трудовой славы. Она услышала, что здесь будут раздавать георгиевские ленты. Пензячка ради этого сбежала из больницы, где лечит астму. «У меня отец погиб в войну, прокурором был, и дядя. Поэтому ленточка эта особенно дорога мне», - заявила ветеран труда Валентина Герасимова.

Пенсионерка получит черно-оранжевую полоску гвардейской ленты в числе первых. Всероссийская акция в преддверии 9 Мая в Пензе только стартовала. В России она проводится пятый год. В первый раз георгиевские ленты начали раздавать в год шестидесятилетия Победы, в память о бойцах Великой Отечественной войны.

Ветераны «двуколор» носят постоянно, вместе с военными наградами. Гвардейская лента - особый знак личной доблести солдата. Цвета - черный и оранжевый - означают дым и пламя. И того и другого бойцам в сороковые хватило сполна. Возлагать гвоздики к Вечному огню вместе с организаторами акции ветераны приехали при полном параде.

«Сразу вспоминаются те люди, которые не смогли дожить до этого праздника, видеть это солнце. Даже сама природа пошла навстречу нам - фронтовикам. Хочется жить дальше», - поделился впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Юрий Калинкин.

Ленты начали раздавать сразу после возложения венков к памятнику. Валентина Герасимова получила свою. Ее она наденет 9 мая. «Двуколоры» получили все, кто в этот момент оказался в районе памятника, даже малыши. Их привела на прогулку воспитатель детского сада. На дороге молодые ребята раздавали ленточки водителям.

В этом году в Пензе раздадут более 30 тысяч георгиевских лент. Организаторы будут выходить с ними в центр города до 9 мая.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг