Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
28

Фотоматериал28.04.2009

 

Мать отравляла дочь наркотическими парами

 

Всего за год хозяйка однокомнатной квартиры дома № 12 по улице Бийской Наталья Руденко превратилась в закоренелую наркоманку. Дезоморфин, без которого в последнее время женщина не могла обходиться ни дня, ей предложил попробовать родной брат. Мужчину вскоре посадили, а владелица жилища решила организовать в своей квартире притон, посетители которого приносили с собой все, что необходимо для изготовления зелья.

«После того как они все вместе употребляли наркотики, они отдыхали, смотрели телевизор, пили пиво, иногда убирались на кухне», - сообщила инспектор группы информации УФСКН по Пензенской области Елена Лобачева.

29-летняя Наталья Руденко в одиночку воспитывает несовершеннолетнюю дочь. В секреты изготовления зелья мать девочку не посвящала, но ребенок уже знает, что такое - находиться рядом с теми, кто давно сидит на игле.

По словам Елены Лобачевой, в то время, когда к матери приходили наркоманы, ребенок закрывался в своей комнате и играл в игрушки. Но, тем не менее девочка вдыхала наркотические пары и слышала «бредни» взрослых.

Сейчас в отношении Натальи Руденко возбуждено дело по статье 232 УК РФ - организация и содержание наркопритона. Несмотря на то что в ходе судебных заседаний женщина полностью признала свою вину, служители Фемиды решили изолировать злоумышленницу от общества. Ближайшие полтора года Руденко проведет в колонии общего режима.

ТРК «Наш Дом»

 

29.04.2009

 

Ради наживы наркодилеры идут на любые ухищрения

 

На скамье подсудимых - наркоторговец. Житель Заречного почти год действовал на территории города Пензы. За это время мужчине удалось распространить более четырехсот граммов героина. Очередная, ставшая последней, партия состояла из двух упаковок.

«Один пакет он завернул в носовой платок и спрятал в нижнем белье. Второй находился в пачке из-под сигарет, его преступник положил в правый карман куртки. Затем он сел в машину, отъехал от своего дома. Но вскоре был задержан сотрудниками ФСБ», - зачитал материал следствия судья Зареченского городского суда Сергей Бузаев.

Таким образом, Авдяков был взят с поличным. Следствие длилось недолго. На суде наркодилер получил семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал30.04.2009

 

Заезжих гастролеров, промышлявших на кузнецкой земле, задержали местные наркополицейские

 

Прием, оказанный гостям из Ульяновской области, показался им не слишком гостеприимным.

Передано в суд уголовное дело в отношении двух жителей соседней Ульяновской области. Кузнецкие наркополицейские задержали их при попытке сбыта партии марихуаны общим весом более полутора килограммов.

«Сориентировались они быстро, надо отдать им должное, сразу поняли, кто это к ним бежит, и попытались бежать. Нам ребята из спецназа очень сильно помогли, так их сразу положили жестко, чтоб они не бегали», - сообщил Дмитрий Шилов, начальник Кузнецкого межрайонного отдела УФСКН РФ по Пензенской области.

Дмитрий Шилов, начальник Кузнецкого межрайонного отдела УФСКН РФ по Пензенской областиОперативная информация о заезжих коробейниках, сбывавших местным дурман-траву, поступила к наркополицейским в феврале месяце. Торговцев быстро выследили, вина их задокументирована - оперативники провели 7 проверочных закупок.

«Социальный портрет - это молодые люди до 30 лет, не обремененные ни семьей, ни работой, без постоянного источника дохода», - прокомментировал Дмитрий Шилов.

Сейчас ульяновские наркоторговцы ждут суда в следственном изоляторе города Кузнецка. Им предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - незаконный оборот наркотиков и легализация преступных доходов, поскольку на барыши от продажи марихуаны приятели успели приобрести подержанную машину.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9846/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг