Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
28

Фотоматериал28.04.2009

 

Расширенное заседание коллегии прошло в областной прокуратуре

 

Итоги прокурорского надзора за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления стали темой коллегии, состоявшейся 28 апреля в областной прокуратуре. Однако начали встречу представители закона с более приятной темы.

Теперь икона "Собор святых покровителей воинства российского", ее несколько списков, которые привезены из московского храма Александра Невского, будет служить защитой и для пензенских прокуроров. Ее уже получили кадеты, казаки и ряд подразделений силовиков.

«С божьей помощью, чтобы вы выполняли свои задачи, ну, и вообще, в семейной жизни тоже, нельзя об этом забывать», - сказал Алексей Бурцев, священник.

 

Виктор Трифонов, и.о. прокурора Пензенской областиВалерий Кошлевский сейчас находится с плановой командировкой в Екатеринбурге. В его отсутствие батюшка передал икону исполняющему обязанности прокурора области Виктору Трифонову.

«Я полагаю, что все наши дела мирские, которыми мы занимаемся, они после сегодняшнего события немножко или множко наполнены определенной духовностью, которая всем нам не помешает», - объявил Виктор Трифонов, и.о. прокурора Пензенской области.

После торжественной церемонии приступили к работе. На расширенное заседание коллегии были приглашены вице-губернатор Вячеслав Сатин, председатель Законодательного Собрания Александр Гуляков, руководство налоговой службы, чиновники. Тема встречи - итоги прокурорского надзора за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления. С нарушениями и пробелами в правовом регулировании проверяющие сталкиваются систематически.

 

Илья Чудинов, начальник отдела прокуратуры Пензенской области«Имелись факты незаконного привлечения лиц к административной ответственности по протоколам, составленным неуполномоченными лицами», - сообщил Илья Чудинов, начальник отдела прокуратуры Пензенской области.

В первом квартале текущего года зафиксировано уже 500 незаконных нормативно-правовых актов в бюджетном законодательстве. Прокуратура ужесточает контроль за соблюдением требований федерального центра и рекомендует почаще устраивать для должностных лиц обучающие семинары, где их подробно знакомили бы с изменениями в российских законах.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9815/

 

 

29.04.2009

 

Покровители Святого воинства защитят нашу прокуратуру

 

Вчера расширенная коллегия в прокуратуре Пензенской области началась несколько необычно. Вместо прокурора с отчетом о нарушениях в законодательстве, перед людьми в погонах выступил православный священник с иконой. Массивный предмет культа из дерева, спрятанный под стекло, священнослужитель с трудом удерживал в руках.

- Эту икону мы дарим прокуратуре, - объявил отец Алексей Бурцев, настоятель храма святителя Луки при областном онкологическом центре. - И мы, и вы - люди, защищающие законы. Вы - светские, мы - духовные. Пусть Святое воинство Руси защищает вас.

Как пояснил отец Алексей, икона - покровитель православного воинства написана и введена в обиход Русской православной церкви совсем недавно. Она посвящена памяти воинов, погибших в недавних конфликтах на территории бывшего СССР.

- Такая икона есть в подразделениях армии. Но мы решили, что раз вы охраняете закон, то и вы - защитники Отечества, - сказал священник.

Первый заместитель прокурора области Виктор Трифонов поблагодарил за икону. Алексей Бурцев напомнил прокурорам, что в мае начинается строительство храма Святого князя Владимира в Арбекове, и призвал всех силовиков поучаствовать в стройке. На это предложение уже откликнулись сотрудники УФСИН, ОМОН, службы Госнаркоконтроля и пензенские казаки.

 

Анна Алешина

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №63, 29 апреля 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг