Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
28

Фотоматериал28.04.2009

 

Награждение Пензенских многодетных мам медалью "Материнская доблесть"

 

Почет - сегодня, деньги - завтра. Награждение Пензенских многодетных мам медалью "Материнская доблесть" продолжается, однако вручение положенных к награде премий отложено на неопределенный срок. Такие коррективы в социальную политику внес финансовый кризис - областной бюджет сейчас в дефиците.

«Награждения будут продолжаться, может быть, не так широко, как было раньше. Выплаты приостановлены, потом, когда финансовое положение изменится, деньги будут выданы ранее награжденным», - пообещал Виктор Лазарев, заместитель министра здаравоохранения и социального развития Пензенской области.

Вознаграждение многодетным мамам полагается солидное - 15 тысяч за воспитание 3 и 4 детей, 25 - пяти и десяти, и 100 тысяч мамочкам, поднявшим более 10 ребятишек. И награды, и премии за прошлые годы получили более четырех с половиной тысяч жительниц Пензенской губернии. Но то было до глобальных финансовых потрясений.

Виктор Лазарев, заместитель министра здаравоохранения и социального развития Пензенской области«Медаль "Материнская доблесть" должна рассматриваться как награда Пензенской области, а не как социальная поддержка. В последнее время просили не медаль, а деньги, я не думаю, что это правильно», - отметил Виктор Лазарев.

Из закона о присвоении материнской награды убрали пункт о том, что документы, поданные претендентками на награду, действительны в течение одного года. Теперь этот период бессрочный. По данным областного министерства здравоохранения и социального развития, на медали "Материнская доблесть" подали заявки 14 тысяч женщин. Около 100 из них уже получили подтверждение, что имеют на нее право. Медали будут вручены им в ближайшее время, а вот точных сроков выплаты премии назвать не могут даже в министерстве.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9820/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг