Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
26

Фотоматериал26.04.2009

 

23 годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС

 

Минута молчания и оружейные залпы в память о погибших. В Пензе отметили 23 годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС.

«Я помню это время, когда был страх, была тревога, были события, которые передавали СМИ, и паника в сердцах многих», - вспоминал Иван Белозерцев, глава города Пензы.

В ликвидации последствий аварии участвовали свыше двух тысяч наших земляков. Анатолий Алексютин работал в мостотряде 7 месяцев - офицера запаса призвали на срочную службу в июле 86-ого.

«Всегда это трогало, комок у горла, потому что люди прекрасно понимали, на что идут, вы знаете, когда лезли в пекло, куда нельзя было соваться, а надо было, поломается человечек, подумает - ну, ладно, Васильич, я пошел, как под танк шел, не то что на смерть, но дозу схватил приличную, может, на месяц, а может, на все время. Нормальные, настоящие мужики, благодаря которым и была эта станция закрыта, эта дырка. Все мы гусары, поэтому чего о здоровье, о грустном, давайте о хорошем - то, что здесь сегодня ребята подошли», - рассказал Анатолий Алексютин, председатель правления Пензенской областной организации "Союз Чернобыля".

Михаил Носачев, начальник Главного управления МЧС РФ по Пензенской областиПамятник героям появился в нашем городе 5 лет назад - кстати, это был первый подобный монумент в Поволжье. Готовятся документы о переименовании остановки "Путепровод" на улице 8-ого Марта в "Сквер чернобыльцев". Так же назовут и саму мемориальную зону отдыха, куда каждый апрель приходят все меньше людей, не понаслышке знающих о самой страшной техногенной катастрофе 20 века.

«Чтобы эта старушка с косой не посещала нас как можно дольше, здоровья вам, еще раз здоровья», - объявил Михаил Носачев, начальник Главного управления МЧС РФ по Пензенской области.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9799/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг