Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.04.19
16

16.04.2009

 

Введён «комендантский час» для детей

 

В России введено ограничение пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Соответствующий законопроект принят депутатами Государственной Думы РФ в третьем чтении 15 апреля.

Субъекты РФ получили право «с учетом местных традиций и особенностей» своими законами определять перечень мест, где детям в вечернее и ночное время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих. Например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры. Иные помещения, используемые в сфере развлечений. А также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт.

Напомним, что поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет, а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта. Также предлагается считать «недетским» временем промежуток между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени.

При этом субъекты РФ получают право «снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах, но не более чем на 2 года, и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий». Они также будут определять порядок уведомления родителей или органов внутренних дел о ребенке, обнаруженном в неположенное время в неположенном месте, и порядок возвращения его либо домой, либо в приют, если ребенок - сирота.

http://apnews.ru/news-5-7107.html

 

15.04.2009

 

Контроль за несовершеннолетними будет ужесточен

 

За «круглым столом» правительства области Олег Мельниченко собрал почти всех, кто несет ответственность за судьбы молодежи, кроме родителей. Неутешительная статистика заставляет задуматься над тем, ведется ли вообще в области профилактическая работа. Количество малолетних нарушителей и преступников растет с каждым днем.

«Так, как мы работаем в Пензе, работать нельзя. Если та тенденция, которая существует в нашей деятельности, будет продолжена, то, возможно, к концу 2009 года преступность среди несовершеннолетних в регионе резко возрастет», - заявил заместитель председателя правительства Пензенской области.

Олег Мельниченко зачитал данные, из которых исходят контролирующие органы. В каждом учебном заведении области зарегистрированы случаи нарушений закона. Если в школах и вузах неблагополучной молодежи прибавилось ненамного, то в училищах и лицеях ситуация критическая. Заместитель председателя правительства привел конкретные примеры.

«Поступил в торгово-экономический техникум. Без рассмотрения вопроса на комиссии по делам несовершеннолетних был задним числом отчислен. Разве это профилактическая работа?» - возмущался Олег Мельниченко.

Возмутительным фактом он назвал и то, что от ответственности пытаются уйти взрослые, представители сферы образования. Перевод на заочную форму и отчисления молодежи порой происходят «для галочки», чтобы исправить статистику учебного заведения. Эту тему сразу поставили на жесткий контроль.

Итогом совещания стала договоренность о едином направлении работы. Если ее результатов не будет заметно, представители социальных служб и системы образования понесут ответственность.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг