Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.08.19
14

14.04.2009

 

У православных Великий вторник

 

В Великий вторник вспоминается обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, произнесенные им в Иерусалимском храме: о дани кесарю, о воскресении мертвых, о Страшном суде, о 10 девах и талантах.

Звучащая в первые три дня Страстной седмицы песнь «Се, жених грядет в полунощи» напоминает притчу о 10 девах, которые, взяв светильники, вышли навстречу жениху. Притчею о 10 девах Церковь внушает всегдашнюю готовность к встрече Небесного Жениха целомудрием, милостынею и совершением прочих добрых дел, изображаемых под именем елея, приготовленного мудрыми девами.

В Великий вторник христиане вспоминают также предсказание Христа о разрушении Иерусалима и кончине мира, о Страшном Суде и воскресении мертвых, произнесенное в Иерусалимском храме. Никому не дано заранее знать этого дня, говорит церковь, лишь через Евангелие дано людям предупреждение: будут различные бедствия, скорби, землетрясения, затмения, угаснет вера, появятся лжепророки.

В этот день первосвященники и старейшины, слыша притчи Христа, старались схватить его и убить. Но напасть открыто боялись из-за народа, который почитал его за пророка.

Службы в Страстную седмицу проходят каждый день утром и вечером. Они длиннее, чем обычно, поскольку служатся особым чином. Тем, кто еще не приступил во время поста к Причастию, необходимо сделать это в оставшиеся дни Страстной седмицы

http://apnews.ru/news-5-7072.html

 

Фотоматериал15.04.2009

 

Ключарь Покровского собора провел молебные пения прямо в цеху хлебозавода

 

Отец Иоанн благословил сотрудников арбековского хлебозавода №2 на хорошее дело - как издавна на Руси приглашали священника перед всяким начинанием. К Пасхе предприятие радует сюрпризами. Во-первых, шикарный кулич "Царский", приготовленный по старинным рецептам из Рождественского монастыря во Владимире. Украшен мармеладом, цветной посыпкой, глазированными веточками вербы.

 

Василий Журавлев, директор Пензенского хлебозавода №2 Василий Журавлев, директор Пензенского хлебозавода №2:

– Кулич "Королевский" выпекается тоже по рецептуре монахов. Как и "Царском", в тесте больше сдобы, яиц, изюма и цукатов.

Эксклюзивные кексы "Царский" и "Королевский" продаются в красочной упаковке. Другие куличи - "Пасхальные" и "Премиум", который нынешней весной выпустили еще и в подарочном наборе - с шоколадными яйцами и с подставкой для крашеных яиц. Главная новинка наступающего праздника - пасхальные торты на выбор. Их выпускают четыре вида - с взбитыми сливками, йогуртовый, с джемовыми прослойками, с миндалем и шоколадом. Срок годности - 120 часов, так что кондитерские шедевры, которые украсят любой стол, можно покупать уже сегодня. Освящать куличи и торты православным советуют в храмах в субботу. Сегодня же батюшка побывал еще на одном предприятии объединения "Пензахлебопродукт" - на четвертом хлебозаводе, где тоже благословил работников на выпечку продукции к великому празднику.

«Дай бог, чтобы Господь даровал каждому из нас здравие и благоденствие, мир, любовь и взаимопонимание, всего самого лучшего, чего мы желаем себе у воскресшего Христа жизни дать», - сказал Иоанн Яворский, священник.

http://www.tv-express.ru/news_info/9692/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг