Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.07.24
10

10.04.2009

 

Школьница-ЭМО – повесилась в подъезде любимого

 

14-летняя Ирина Виктюк никогда не отличалась примерным поведением, в школе считалась «трудным подростком». Девочка жила то с бабушкой, то с матерью, которая периодически уезжала работать в Москву. Отец Ирины не жил с семьей. Поссорившись с родственниками, девочка неделями могла не появляться дома. А три месяца назад школьницу поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних - одноклассники поймали ее на мелких кражах.

Осенью восьмиклассницу Ирину перевели в новую школу. Формально - из-за смены места жительства. Но в прежнем учебном учреждении говорили, что руководство просто нашло предлог избавиться от «головной боли». В новой школе одноклассники сторонились девочки. Подростки из благополучных семей не принимали «неправильный» образ жизни Ирины. Но она из-за этого не переживала. К тому же вскоре у нее появились новые друзья из молодежного течения эмо.

- Сама она не относилась к этой субкультуре, - рассказали в подразделении по делам несовершеннолетних Первомайского района. - Неизвестно, что говорили о ней одноклассники, но Ирина была нормальным ребенком! Вот только подростки не разделяют мнения взрослых. По словам тех, кто хорошо знал Ирину, это течение все-таки сильно на нее повлияло.

- Она примкнула к эмо после того, как ее бросил парень Максим, - рассказывает подруга девочки Алена. - Просто встретила на улице их группу и решила, что хочет стать такой же. Я и все остальные друзья отговаривали Ирину, но это не помогло.

Несколько лет назад Алена тоже считала себя эмо.

- Теперь я знаю, чем все это заканчивается, - говорит Алена. - Родители отвели меня к психологу, который помог мне вернуться к нормальной жизни.

Знакомые стали замечать, как изменилась Ирина. У всегда доброй, жизнерадостной школьницы стали появляться мысли о смерти. А позже выяснилось, что одними размышлениями дело не ограничилось.

- Как-то она рассказала, что пыталась покончить жизнь самоубийством, - вспоминает восьмиклассник Антон. Мальчишка был одним из немногих, с кем Ирина общалась в старой школе и сохранила хорошие отношения. - Она говорила, как хорошо лежать с перерезанными венами и ждать смерти. Но в тот раз ей кто-то вовремя помог.

Антона в старой школе Ирина навещала частенько. Рассказывала о проблемах с учебой: двойка за двойкой... Делилась планами - девочка мечтала стать дизайнером. За несколько дней до смерти Ирина в очередной раз сбежала из дома. К Тимофею она пришла просто поговорить. Парень давно нравился школьнице, но не отвечал ей взаимностью.

- Кто этот Тимофей - никто из ее знакомых не знал, - говорит Алена. - Рассказывали, что он тоже имел какое-то отношение к эмо.

Когда девочка позвонила в дверь квартиры Тимофея, тот, мягко говоря, не обрадовался.

- Мне сейчас некогда разговаривать, - сказал он ей. - Давай потом как-нибудь встретимся.

- Ах, так! Тогда ты меня видишь в последний раз! - крикнула девочка и бросилась вниз по ступенькам.

Нацарапав ключами на побелке в подъезде прощальную надпись, Ирина обмотала вокруг трубы в подъезде ремень… В милицию позвонили соседи Тимофея.

- В настоящий момент по данному факту проводится проверка, - рассказали в СУ СК при Прокуратуре РФ по Пензенской области.

- Может, она и из-за парня повесилась, - говорят в обеих школах, где училась девочка. - Но, скорее всего, его отказ просто стал последней каплей. Одно наложилось на другое, Ирина как будто нашла повод, чтобы совершить самоубийство.

На похороны девочки вместе с одноклассниками и учителями пришли и ее новые друзья - эмо. А уже после прощания в Интернете старые знакомые Ирины создали клуб ее памяти. «Покойся с миром. Какой бы ты ни была, мы тебя любим... любим», - гласит надпись на фотографии девушки. В эту группу вступило около 300 человек.

 

Дарья Тараканова

Назар Белых

 

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №52, 10 апреля 2009 г.

 

СТИЛЬ ЭМО

 

Эмо- эмоциональный.

 

Молодежь в стиле эмо предпочитает особый стиль, который выделяет их среди других субкультур. Эмо носят черный цвет в сочетании с розовым, или другим ярким цветом. Классическая одежда эмо, это одежда в черно-розовой гамме, где узоры так же двухцветные. Различные повязки на руках и запястьях, пояса с железными бляшками, перчатки без пальцев, рюкзак с различными значками эмо. Среди эмо вы можете увидеть парня в узких джинсах, но так же можете встретить молодежь эмо которые предпочитают носить много железных заклепок на джинсах. Браслеты на руках с черепами, ногти черного или серебристого цвета.

Эмо макияж распространен как у девушек так и парней, эмо-макияж это подводка глаз черным карандашом, но не сильно обильно.

Прически эмо не делятся на женские и мужские, вы часто можете увидеть одинаковые стильные прически как у парней так и у девушек. Челка прикрывает один глаз, черный или темно-каштановый цвет волос. Укладка или отсутствие её, все это дает свободу в выборе индивидуальности, при этом дает четко понять что вы видите перед собой настоящего Эмо.

 

История развития эмо

В конце 1983 года распался Minor Threat и полная жизнь Вашингтонской хардкор-панковской сцены стала терять запал и свежие идеи. Последний диск Minor ThreatSalad Days” вышедший в 1984 году стал завершающим в жизни вашингтонского хардкора. Все группы страны начали искать что то новое в различных направлениях, экспериментировать и пробовать что то новое оригинальное. DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушли в U2 джангл-альтернатив и т.д. Вашингтонский стиль стал изменяться ближе к мелодичному року с панковской чувствительностью.

В 1984 году вышел в свет альбом “Zen Arcade” группы Husker Du из Миннеаполиса, этот альбом продемонстрировал новый сочный звук, который сочетал в себе мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и мягким хаотичным написанием песен.

Весной 1984 года сформировалась новая группа Rites Of Spring из бывших членов группы The Untouchables, Faith и Deadline. Эта новая группа сохранила панковскую скорость исполнения её бешенство и добавило в свое исполнение новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto сохранил неистовый панковский стиль, время от времени добавляя личную лирику, эмоции и духовные искания. В кульминационных моментах голос вокалиста становился сиплым, похожим на девичий стон.

Первая волна в Эмо Музыке пришлась на 1985 год. Лето 1985 года стал “Революционным летом”. В Вашингтоне появилось много групп с различным роковым звучанием, музыкальность, ориентированную на рок-темп, мелодичный вокал. Группы Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think  и другие. Некоторые из групп сохранили в своем исполнении хардкоровое звучание  с новыми элементами вокала, исключением можно считать Dag Nasty. Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (Ian MacKaye), поет для группы Embrace, лирика группы эмоциональна и самоаналитична. В музыкальном плане группа пишет шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. фирменный вокал Маккея отличается произношением с эмоциональной передачей. Но главная заслуга Айен Маккей это то что он стал основателем sXe движения, которое стало очень популярно в рядах эмокорщиков и хардкорщиков. Звучание этих групп стало известно как “классическое вашингтонское звучание”, часть звучания была названа “Эмо” как сокращение от “Эмоциональный”. После этого вашингтонские группы получили ярлык “Эмокор”.

В 1986 году некоторые из групп стали акцентироваться на элементе “Эмо”. Первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе, потом появились Moss Icon. Именно они разбивают ЭМо-элементы до самого ядра и добавляют изощренной гитарной мелодии, с акцентом на громких и мягких переходах. Вокал так же всех покоряет, то взлетая до крика на пределе легких в кульминациях песен.

В 90-х годах стиль преобретает известность в музыкальной среде и выделился в отдельную субкультуру и начали появляться новые подвиды этого стиля.

-”Хардкор Сан-Диего” (появился в Сан-Диего в 1992 году) - смесь классического хардкора и Эмо.

- “Скримо” - утяжеленный вариант Эмо, в нем больше криков и жесткости.

- “Фрэнч Эмокор”- более мягкий и мелодичный вариант “скримо

Все перечисленные стили за исключением “Хардкора Сан-Диего” активно развиваются и по сей день. Широкому кругу слушателей Эмо стал известен в 1994 году после выхода в свет дебютного диска группы Sunny Day Real EstateDiary”.  Как раз в это время стали появляться новые группы, эмо стал попадать на радио и телевидение.

В последнее время Эмо прочно держат свои позиции в молодежной культуре, появляется все больше успешных коммерческих проектов, например как The Used, Funeral For A Friend, но все они далеки от изначальных Эмо коллективов. Эмо стиль распространился не только в музыке но так же и в одежде. Появились так называемые Эмо-дети, которые носят одежду в черно-розовых тонах с двухцветными узорами и стилизованными значками. Как и в случаях с другими субкультурами, порой это превращается в дань моде и никак не связано с мировоззрением и музыкальными предпочтениями. Стиль Эмо отличается от изначального и совсем не похоже на sXe, diy, иногда они имеют смутное представление об источниках Эмо.

http://emo-style.ru/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг