Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
07

07.04.2009

 

Наркологи рассказали детям о страшных болезнях

 

Школу № 68 посетили врачи-наркологи. Забота о здоровье молодого поколения заставляет представителей министерства здравоохранения и социального развития все больше заниматься профилактической работой. Ответственность за детские судьбы чувствуют и педагоги, поэтому стараются работать в тесном взаимодействии с медиками. Только за последнее время в школах губернии прошло более 1300 встреч с работниками медицинской сферы.

Врач-нарколог Пензенской областной наркологической больницы Виталий Баязитов рассказал школьникам о гепатите, итогом которого служит цирроз печени, а это уже практически верная смерть.

Виталий Баязитов поведал третьеклассникам о страшных последствиях наркомании и алкоголизма. Школьники внимательно слушали и задавали вопросы. В этом возрасте еще никто не думает о том, что его и близких людей могут коснуться болезни, с которыми бороться приходится скорее на психологическом, чем на физиологическом уровне.

По словам директора школы № 68 Хариса Курмаева, врачи работают с детьми младшего возраста, когда формируется негативное отношение к вредным привычкам, потому что в старшем возрасте профилактика уже не поможет.

Со старшими школьниками работал медицинский психолог. Речь шла о первопричинах болезней: отчего у человека появляется нарко- или алкогольная зависимость, почему от жизненных проблем люди пытаются убежать при помощи пагубных привычек и как этому противостоять. Врачи куда более ярко, чем педагоги, знакомят детей с проблемами антисоциального поведения. Такая работа, по словам представителей министерства здравоохранения, будет продолжаться во всех образовательных учреждениях области.

ТРК «Наш Дом»

 

Александр Васильев, содержатель притона07.04.2009

 

Содержателя наркопритона приговорили к двум годам в колонии общего режима

 

70 процентов уголовных дел на держателей наркопритонов заводят по информации их соседей. Однако в последнее время участились случаи ложных доносов - таким образом пензенцы пытаются свести счеты друг с другом. За заведомо недостоверные сообщения предусмотрена уголовная ответственность. А вот правдивые сведения приветствуются.

У содержателя наркопритона был проведен обыск. О том, что в квартире многоэтажки на одной из улиц Заречного располагается наркопритон, сообщили соседи - поскольку больше не могли терпеть удушливого запаха, которым сопровождалось изготовление каждой дозы в домашних условиях. Виновником неприятности был 29-летний строитель-отделочник Александр Васильев. На суде молодой человек поклялся завязать и с употреблением дури, и с нехорошими компаниями - и получил условный срок. Однако встать на путь исправления Васильев не поспешил.

Вадим Воробьев, начальник отдела оперативной службы УФСКН РФ по Пензенской области«Что изменилось в его судьбе - это, единственное, время приема наркотиков, если раньше к нему приятели приходили вечером, то стали приходить ночью. И поскольку квартира располагалась на первом этаже, иногда входили через окно. Вновь начались звонки на телефон доверия федеральной службы наркоконтроля», - рассказал Вадим Воробьев, начальник отдела оперативной службы УФСКН РФ по Пензенской области.

Во второй раз суд не был столь снисходителен к содержателю притона - несмотря на то, что тот вновь заявил о раскаянии и даже плакал. Молодого человека приговорили к двум годам в колонии общего режима.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9600/

 

 

 

08.04.2009

 

Чиновникам напомнили о необходимости превентивных мер в борьбе против наркомании

 

Органы образования в тесной связи с правоохранительными ведомствами и общественными институтами, прежде всего советами родителей, должны активнее включаться в профилактические мероприятия и пропаганду здорового жизни среди детей и подростков. Об этом сегодня заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на заседании антинаркотической комиссии.

Глава региона напомнил собравшимся о необходимости превентивных мер в борьбе против наркомании и, в частности, профилактикой негативных явлений в молодёжной среде.

«По моему поручению было проведено исследование в нескольких школах. В отдельных случаях есть положительные примеры, когда и педагоги, и родители создают все необходимые условия для ребенка, чтобы тот был постоянно занят: учебой в школе, дополнительным образованием в кружках и секциях, спортом. К сожалению, в других школах этого нет», – сказал губернатор.

Поскольку наркомания – это, в основном, болезнь молодых, ведется активная совместная работа по сплочению и вовлечению здоровых сил молодежи региона в ведение здорового образа жизни. Сейчас стоит задача осознать, что борьба с наркоманией должна стать постоянной, эффективной и рассчитанной на длительное время, поэтому так важно не растерять накопленный потенциал, а увеличивать его, совершенствовать формы и методы комплексной антинаркотической деятельности.

Достижение цели имеет стратегическое значение для решения актуальных задач обеспечения жизненно важных интересов человека, общества и государства, создания условий для успешной реализации антинаркотической политики.

http://apnews.ru/news-5-6933.html

 

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области09.04.2009

 

Несколько свертков с марихуаной изъято у пензенской мамаши-наркоторговки

 

Одинокая мать искала поддержки у приятеля бывшего мужа - история более чем типичная, однако женщине требовалась не помощь по хозяйству и не моральная поддержка. Она нашла способ подзаработать, принимая от него оптовые партии наркотиков для реализации в розницу.

Около десятка аккуратных бумажных свертков с марихуаной были изъяты у 29-летней жительницы Пензы. Инну Потюкаеву задержали на проспекте Строителей, когда молодая женщина несла криминальный товар для очередной торговой операции.

«Данная женщина является матерью двухлетнего ребенка, но воспитанием его она не занималась, занималась бабушка. Потюкаева не имела возможности воспитывать ребенка, поскольку трудилась отделочником в строительной фирме, а в свободное время вела побочный заработок», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Алексей Гордеев приговорен к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режимаС Алексеем Гордеевым Потюкаеву в свое время познакомил ее бывший муж-наркоман. Именно Гордеев стал ее партнером по преступному бизнесу, снабжая женщину оптовыми партиями дурман-травы для реализации.

«Продавала наркотики она спичечными коробками, по цене 700 рублей за коробок, имея с каждой торговой операции по 100 рублей, и оставляя часть наркотика себе для личного употребления», - сообщила Елена Саморукова.

Гордеев и сам употреблял наркотики. В квартире, где он жил вместе с ребенком и женой, тоже наркоманкой, обнаружили оптовую партию марихуаны. Мужчина приговорен к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Потюкаева отделалась условным наказанием - суд принял во внимание ее материнство и искреннее раскаянье.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9624/

 

Дмитрий Хлистунов, старший следователь УФСКН РФ по Пензенской области10.04.2009

 

Заключенный одной из пензенских колоний нашел способ подзаработать и за решеткой - тоже криминальным путем

 

По телефону заключенный организовал цепочку сбыта героина - сводил вместе поставщика, продавца и покупателя.

Игорь Дмитриев наладил преступный бизнес, находясь в тюрьме. Роль посредника между оптовиком и розничным клиентом отводилась товарищу осужденного - Сергею Сикорскому. Первая же наркооперация увенчалась успехом.

Дмитриев дал указание Сикорскому взять у его бабушки героин, разбавить его сахарной пудрой и затем продать, Сикорский указание выполнил и взял героин у ничего не подозревавшей бабушки», - сообщил Дмитрий Хлистунов, старший следователь УФСКН РФ по Пензенской области.

В качестве хранителей наркотика Сикорский использовал своего приятеля Зубкова и его подругу - продавщицу мороженого на рынке. Девушка откликнулась на просьбу взять утром пакет якобы с сигаретами и передать знакомым. О содержимом свертка она не знала.

«Отработав весь день и не дождавшись, чтоб за пакетом пришли, она поехала домой и на остановке была задержана наркополицейскими, которые у нее изъяли весь этот героин, который доставал Сикорский», - рассказал Дмитрий Хлистунов.

Сергея Сикорского задержали при попытке передачи наркотика клиенту. Суд оценил его действия тремя с половиной годами заключения в колонии общего режима. Организатор наркоторговли, Игорь Дмитриев, увеличил свой срок пребывания за решеткой до шести с половиной лет - уже на режиме строгом

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9636/

 

09.04.2009

 

За содержание наркопритона житель Пензы приговорён к двум годам лишения свободы

 

К 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен житель Пензы, который в  течение полугода содержал по месту жительства притон для употребления наркотических средств.

В ходе судебного заседания установлено, Александр Соловьев заранее договоривался с наркозависимыми лицами из числа его знакомых, что будет систематически предоставлять им квартиру для скрытного изготовления, потребления наркотических средств и последующего отды­ха в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в помещении его квартиры наркоманы изготавливали  наркотическое  средство - дезоморфин, после чего делали инъекции.

Осужденный подавал кассационную жалобу, в которой просил смягчить наказание, но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор прежним.

http://apnews.ru/news-4-6989.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг