Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.07.24
06

06.04.2009

 

Казачество претендует на несение государственной службы

 

Аспекты несения государственной службы казаками Волжского войскового казачьего общества (ВВКО) в свете задач, поставленных Президентом РФ, обсуждены на Совете атаманов в Самаре.

Атаман ВВКО генерал Борис Гусев напомнил казакам о его недавней встрече с Дмитрием Медведевым в Горках–2 и  заместителем главы администрации Президента РФ, председателем совета при Президенте РФ по делам казачества Анатолием Бегловым. Всем атаманам тогда были выданы удостоверения с личной подписью Медведева, по которым теперь они могут войти в любое государственное учреждение.

Решено, что 12 конных казаков в форме разных Российских казачеств будут отныне разъезжать по Кремлю перед туристами. Также подписан документ, согласно которому казаки будут взаимодействовать с Ростехнадзором, оказывать помощь природоохранным органам и работать с организациями, занимающимися добычей, переработкой и природного сырья. В скором времени волжские казаки отбывают в Якутию на охрану нефтепровода.

По словам советника полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Николая Черёмина, казачество в России всегда ассоциировалось со служением Отечеству, выполнением своего долга перед государством, а на атаманах лежит ответственность за исполнение этой почетной миссии. Он еще раз напомнил собравшимся атаманам, что Президент России Дмитрий Медведев поддерживает возрождение и дальнейшее процветание казачества, а также призывает казаков отвечать за свои дела и поступки. Одной из первейших задач Волжского казачества является работа с молодежью в стенах казачьего кадетского корпуса. «А коли уж вы претендуете на несение государственной службы, то вы обязаны соблюдать все законы и Уставы Российской Федерации», - заявил Николай Черёмин.

В свою очередь атаман Борис Гусев внес предложения о создании охранной Ассоциации ВВКО, об официальном статусе государственной службы (не на общественных началах, как сейчас) о решении финансовых вопросов.

На Совете было решено провести Большой восковой круг ВВКО в Самаре 17 мая, так как 6 мая - день Святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя казачества - приходится на рабочий день. В этот день исполнится 275 лет со дня основания Волжского казачьего войска Указом императрицы Анна Иоанновны. И начать подготовку к празднованию в 2010 году 450–летия с того дня, как в русских летописях упомянуты были волжские казаки.

 

http://apnews.ru/news-5-6869.html

 

Петр Стасик, режиссер документальных фильмов (Польша)08.04.2009

 

Поляки снимают фильм про кадетов

 

О кадетской школе МЧС, что в районе ГПЗ, узнают за границей. В эти дни про учебное заведение снимается кино. Авторами хроник про пензенцев будут поляки.

Польская съемочная группа уже неделю работает в 70-ой школе. Для Петра Стасика и Мачея Дидушко, которые представляют студию "Centrala", это не первый приезд к кадетам МЧС - часть материала они отсняли ранее, но упорно продолжают искать новые повороты темы и ракурсы для будущего фильма. Им интересно все - урок математики в первом "А" скрупулезно фиксируется на камеру.

Документалисты из Варшавы только поначалу вызывали у детей особо пристальный интерес - сейчас кадеты уже не замечают иностранцев, что гостям только на руку: чем естественнее обстановка во время съемки, тем лучше. 30-летнему режиссеру Петру Стасику, который делает свой шестой документальный фильм, нравится обстановка в этой школе.

«Есть и дисциплина, и теплые отношения. В Польше уже нет таких школ», - объяснил Петр Стасик, режиссер документальных фильмов (Польша).

Очередной эпизод, который снимают Петр и Мачей, - подготовка парадно-строевого расчета. Заместитель директора школы по профильной работе Владимир Цинковский вынужден играть по киношным правилам – прежде, чем он начнет отдавать привычные команды подопечным, ему прикрепляют радиомикрофон. Только после начинается работа.

По словам Петра Стасика, который в свое время закончил школу мастерства знаменитого Анджея Вайды и снимает уже вторую документальную ленту в России, это будет фильм о детстве. Ему особенно интересно работать с юными кадетами и вглядываться в их внутренний мир.

Документалисты из Варшавы только поначалу вызывали у детей особо пристальный интерес - сейчас кадеты уже не замечают иностранцев «Сперва кажется, что дети в униформах, а потом мы входим глубже и видим, что это очень хорошие и интересные люди, у которых большая душа», - сообщил Петр Стасик.

Фильм о кадетской школе МЧС варшавские кинематографисты снимают вдумчиво и неторопливо: им некуда спешить, и лишнего материала для них не существует - есть только возможность выбора. Так что когда именно лента будет показана на польских телеканалах и международных фестивалях, сказать сложно. Однако Петр хочет, чтобы его непременно увидели и в Пензе.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9613/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг