Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
01

01.04.2009

 

На берегу Суры построят фольклорную деревню

 

В Бессоновском районе начато строительство первой в области фольклорной деревни. Она появится в трех километрах от села Пыркино, неподалеку от реки Суры, в живописном месте с прудом, лугами и вековыми деревьями.

В деревне уже построено три гостевых дома из восьми. Кроме того, в сентябре, когда собираются принять первых туристов, здесь должны появиться ресторан, летняя площадка, конюшня и скотный двор.

Федор Ермолаев

«Любимая газета - Пенза», №13, 1 апреля 2009 г.

 

 

Фотоматериал28.03.2009

 

В дни весенних каникул школьники участвовали в экологической акции по очистке родника

 

У одних радость, а для других заботы. Подростки радуются каникулам, а представители районных администраций ежедневно организуют рейды, чтобы узнать - как проводят дети свободное время. Тем более, стартовал месячник по благоустройству города - самое время и чистоту навести, и школьников занять.

Из огромного числа мероприятий, на которые, по словам арбековских подростков, так неистощима фантазия взрослых - это едва ли не самое увлекательное. Четыре раза в год три десятка учащихся Октябрьского района - по несколько человек от каждой школы - отправляются на родник в районе стадиона "Снежинка". С собой несут корм для лесных обитателей, лопаты и заряд хорошего настроения.

«Конечно, интересно. Можно тут поиграть в снежки, полепить снеговиков, вот опять же птичек покормить опять же весело», - сказал Александр Дейцев, учащийся средней школы №57 г. Пензы.

Такие походы, по мнению чиновников от образования, полезны и детям - прививается любовь к природе, укрепляется здоровье, ученики во время весенних каникул не слоняются по улице, а занимаются полезным делом.

«Птиц от голода спасем, мусор весь мы уберем», - ученики читают речевку.

Первым делом принесенные батоны продегустировали сами школьники - неблизкий путь лишь раззадорил аппетит. Хватило и птицам. Синицы тут же принялись клевать корм. Подростки почистили старые кормушки, а вот с мечтой повесить новенький скворечник пришлось проститься - никто не захватил ни молоток, ни гвозди. Попытки хоть как-то закрепить домик для пернатых на дереве оказались безуспешными. Само название - экологическая акция - имела чисто номинальный характер - люди, постоянно приходящие на родник за водой следят, чтобы тут было чисто.

Ольга Сорокина, главный специалист отдела администрации Октябрьского района г. Пензы«Никто не безобразничает. Ничем не портит. В общем ни соринки, ни бумажки», - сказал Лев Чехолдин, житель г. Пензы.

Кстати, когда традиция приводить школьников к роднику, только, зарождалась, учителя и чиновники предлагали оборудовать здесь место отдыха. Но в итоге от этой идеи решили отказаться.

 «Когда провели беседу небольшое интервью с этими жителями, они сказали: знаете, наверное, не надо здесь такую беседку делать, потому что здесь будут собираться плохие компании, - поэтому от такой идеи мы отказались», - пояснила Ольга Сорокина, главный специалист отдела администрации Октябрьского района г. Пензы.

Тем не менее в планах учащихся - установить возле родника дополнительные лестницы и перила.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9500/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг