Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.05.24
30

30.03.2009

 

В кадетской школе воспитывают настоящих патриотов

 

Военные комиссары со всего Приволжско-Уральского военного округа съехались в Пензенский кадетский корпус, чтобы посмотреть, как готовят будущих офицеров, патриотов и просто призывников.

По мнению директора Пензенского казачьего кадетского корпуса Виктора Борисова, кадетская школа выбрана не случайно, поэтому школьники хотели показать, насколько они готовы к службе в рядах российской армии.

Военный оркестр из числа учеников репетировал с самого утра. Остальные оттачивали строевую подготовку и знание уставов. Когда гости приехали, все были готовы к торжественной встрече. Военкомам показали, как пензенские кадеты учатся стрелять, маршировать, выполнять распоряжения командиров.

По словам заместителя военного комиссара Тюменской области Ивана Донова, не обязательно все ребята пойдут служить или поступят в Суворовское военное училище, самое главное - привить воспитанникам чувство патриотизма.

ТРК «Наш Дом»

 

02.04.2009

 

В ПГПУ воссоздают костюмы исторических сражений

 

Щит и меч - предметы, объединившие студентов и преподавателей ПГПУ в общество по изучению военной истории. По словам председателя общества по изучению военной истории Сергея Белоусова, студенческое военно-историческое общество образовалось на историческом факультете в октябре 2008 года. Таким образом, оно существует уже полгода, и за это время было проведено шесть организационных заседаний.

Кто-то ловит бабочек, коллекционирует марки, календари и открытки. Хобби этих студентов - реконструкция исторических сражений. Говорят, чтобы максимально приблизиться к тому времени, нужно особое внимание уделить деталям, в частности, одежде и оружию.

Аспирант кафедры ПГПУ Кирилл Янчаускас продемонстрировал солдатский мундир русской императорской кавалерии образца 1812 года, в котором наша армия прошла всю войну и вошла в Париж в 1814 году.

Пензенцев регулярно приглашают на военно-исторические фестивали. К примеру, они приняли участие в реконструкции Бородинского сражения 1812 года. В планах - новые театрализованные встречи и схватки.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг