Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 15.06.24
28

28.03.2009

 

Петра Кузнецова оставят в психбольнице еще на полгода

 

На этой неделе суд Первомайского района вынес решение по делу Петра Кузнецова. Напомним: бывший лидер затворников, которые семь месяцев ожидали конца света в пещере недалеко от села Никольского Бековского района, вот уже год находится в Пензенской психиатрической больнице имени Евграфова.

В августе прошлого года его освободили от уголовной ответственности «за совершение им в состоянии невменяемости общественно опасных деяний». Суд установил, что Кузнецов создал, руководил объединением и призывал граждан отказаться от присвоения ИНН, работы, паспортной регистрации, уплаты налогов, обучения детей в школах, обращения за медицинской помощью. Кроме того, его действия были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности и отношения к религии.

Литература, которую распространял Петр, признана экстремистской. Написанные им брошюры сожгли. Самого бывшего лидера общины отправили на принудительное лечение в психбольницу. В феврале этого года врачебная комиссия должна была решить, выписывать Кузнецова домой или нет.

- Пациент не нарушает режим, охотно включается в трудовые процессы внутри отделения, принимает лечение, ни с кем не конфликтует, общается с больными и медицинским персоналом, - отметили врачи психбольницы. - Однако опасность совершенных деяний не осознает.

- В результате комиссия пришла к выводу о необходимости продлить лечение Кузнецова, и руководство психбольницы обратилось с соответствующим ходатайством в суд, - сообщила пресс-служба управления судебного департамента в Пензенской области. - Сам Кузнецов оставил разрешение ходатайства на усмотрение суда. Поскольку оснований сомневаться в выводах психиатрического освидетельствования не было, принудительное лечение Кузнецову продлили еще на шесть месяцев.

Ольга Николаева

«Комсомольская правда в Пензе», №45, 28 марта 2009 г.

31.03.2009

 

Петр Кузнецов останется в больнице

 

Так постановил Первомайский районный суд Пензы. Срок пребывания бывшего лидера бековских затворников Петра Кузнецова в областной психиатрической больнице продлен еще на полгода. 24 марта решение о применении принудительной меры медицинского характера в отношении идейного вдохновителя "закопанцев" вступило в законную силу.

Врачи одобряют решение суда. Хотя пациент Кузнецов больничный режим не нарушает и ни с кем не конфликтует, опасность совершенных им деяний он до сих пор не осознает. Слушание по делу лидера сектантов проходило в закрытом режиме, так как относится к врачебной тайне.

Напомним, что в психиатрической больнице им. Евграфова Петр Кузнецов находится с 8 августа прошлого года. Туда его поместили, признав невменяемым и освободив от уголовной ответственности.

 

АиФ №14 (592) от 31 марта 2009 года

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг