Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
26

26.03.2009

 

Жителям Пензенской области предложено поддержать акцию Всемирный Час Земли

 

Пензенцам предложено выразить солидарность с программой Всемирного фонда дикой природы и 28 марта на один час выключить свет в своих домах, чтобы обратить внимание граждан на проблему глобального потепления.

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» направил письмо главе города Ивану Белозёрцеву с просьбой выключить световое оформление на городских строениях и призвать жителей Пензы обратить внимание на экологические проблемы. Так уже сделали власти Липецка, Мурманска, Москвы, Калининграда, Красноярска, сообщает АСИ-Пенза.

Глобальное потепление «убьет» белых медведей, бенгальских тигров, рифообразующие кораллы, кенгуру, пингвинов, китов и дельфинов, морских черепах, орангутангов, африканских слонов и альбатросов. В этом уверены экологи из Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF). Таяние льдов, расширение пустынь, повышение температур воды и воздуха, увеличение числа лесных пожаров сокращают популяции широко известных животных.

По оценкам ученых, при сохранении сегодняшнего уровня выбросов парниковых газов, к 2050 году исчезнет четверть известных сегодня видов животных и растений.

Ожидается, что 28 марта на один час свет выключат более 1 млрд жителей планеты: в Лондоне, Париже, Риме, Лас-Вегасе, Рио-де-Жанейро, Сингапуре, Дубаи, Афинах и др. Вместе с величайшими городами мира погаснут и огни всемирно известных зданий и объектов – гигантской статуи Христа над Рио-де-Жанейро, Сиднейского оперного театра, Эйфелевой башни и самого высокого здания в мире — Тайпей 101 в Тайване.

В России о своем участии, помимо Красноярска, официально заявили Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Абакан и Владивосток, Калининград.

Участником акции может стать каждый - для этого нужно зарегистрироваться сайте http://www.wwf.ru/60

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час,

http://apnews.ru/news-5-6757.html

 

24.03.2009

 

В Пензе запускается сайт для социально активной молодежи

 

В тестовом режиме начал работать сайт Пензенской региональной программы добровольческих и социальных инициатив «Доброе дело от доброго сердца» - www.dobroeserdce.ru.

Техническую поддержку сайта оказывает общественная организация «Молодая гвардия». По словам руководителя организации Сергея Капралова, сайт создан для сбора «добрых» начинаний и идей пензенской молодежи, для обмена информацией о проведении благотворительных акций.

 

http://apnews.ru/news-5-6726.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг