Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
23

23.03.2009

 

Правительство окажет помощь сельским школам

 

Создание малых предприятий на территории учебных заведений идет медленно или вообще стоит, обучение специальностям, востребованным местной экономикой, в ПТУ не ведется, а школы закрываются по техническим причинам. Куда после каникул пойдут мичуринские ученики и что делать со зданием, если оно рушится со дня его возведения, - вопрос еженедельного оперативного совещания в правительстве области.

По словам губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, школа была построена относительно недавно и тут же развалилась, то же произошло с Домом культуры в селе Симбухово. Через несколько месяцев после сдачи здания рухнули две балки, и чуть было не убили людей. Сейчас, как и в советское время, пензяки плохо работают - ничего не меняется.

В настоящий момент эксплуатация мичуринской школы запрещена. За весенние каникулы отремонтировать ее невозможно, зданию нужен капитальный ремонт. Министр образования предложил организованно возить учеников, а их чуть больше 100 человек, в школу № 75, которая располагается в Тепличном.

По словам министра образования Пензенской области Владимира Коротова, если в школе не будут соблюдены санитарные нормы, то занятия можно организовать в две смены в поселковой администрации.

Тем временем кабинет министров должен решить вопрос финансирования ремонтных работ. Василий Бочкарев дал указание выехать в поселок Мичурино, разобраться с ситуацией, подготовить документы для финансирования этого здания.

Кроме Мичуринской, в эту программу должны попасть и другие школы, находящиеся в похожей ситуации. Их отберут по результатам экспертизы. Но два претендента уже есть - учебные заведения сел Чернышово и Поим.

ТРК «Наш Дом»

 

25.03.2009

 

В поселке Мичуринском закрыли школу

 

- Из-за аварийного состояния здания в Мичуринской средней школе занятия прекращены, - сказал министр образования и науки Пензенской области Владимир Коротов на совещании в областном правительстве.

Напомним, что осенью прошлого года после обрушения школы в Оренбургской области проводились массовые проверки учебных заведений, в том числе и в нашем регионе. Именно тогда читатели попросили нас обратить внимание на состояние школы в поселке Мичуринском Пензенского района. По словам директора Татьяны Илюшиной, здание, которому больше 40 лет, буквально расползается по швам. После дополнительных проверок власти Пензенского района пообещали отремонтировать Мичуринскую школу в этом году.

На днях в школу должна прибыть строительная бригада и начать капитальный ремонт. По оценке администрации учебного заведения, он займет не менее полугода.

- Срыва учебного процесса не будет. Сразу после каникул ученики начальных классов будут заниматься в здании местного сельсовета, а ребята 5 - 11 классов - во вторую смену в средней школе № 75 г. Пензы, - сообщила пресс-секретарь министерства образования и науки Пензенской области Анна Лещенко.

 

Анна Алешина

 

«Комсомольская правда в Пензе», №43, 25 марта 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг