Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
21

21.03.2009

 

Нужен ли нам православный телеканал?

 

Митрополит Калужский и Боровский Климент рассказал журналистам, что в обозримом будущем РПЦ способна создать свой федеральный православный телеканал [опрос читателей]

 

Вскоре на телевидении может появиться федеральный православный канал.

Изначально об этом рассказал Митрополит Калужский и Боровский Климент. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также подтвердил, что Русская Православная Церковь намерена развивать разные направления православного телевидения.

На сегодняшний день существует два подобных канала - круглосуточный «Союз» и «Спас», но они работают через спутник и только через кабельную систему.

 

По словам патриарха, РПЦ будет обращать внимание на развитие православного телевидения.

- Когда мы говорим православный канал, то имеем в виду, что это каналы, которые могут быть все-таки отличны друг от друга, — говорит Святейший. - Специфика, канала «Союз» — это освящение внутрицерковной жизни, и зрителями этого канала являются в основном люди воцерковленные, которым интересно знать, где Патриарх, где он служит, с кем встречается, какие события происходят, — рассказал Предстоятель. — А канал «Спас» — он в большей степени общественный канал. Думаю, что и то, и другое направление мы будем развивать.

 

Каково ваше мнение, нужен ли нам православный телеканал?

 

Мария СИТТЕЛЬ, ведущая программы «Вести»:

- Однозначно - такой канал нам нужен. Вообще основы православия должны даваться еще в школе и распространяться всеми возможными способами.

Любовь СЛИСКА, депутат Госдумы:

- Нужен! Этот канал должен вещать 24 часа в сутки, чтобы хоть как-то перевесить остальную грязь. Недавно проводился опрос российских студентов. На вопрос «Какие фильмы вам нравятся?» 69 процентов ответили: «Старые советские». Делайте выводы.

Александр ЗАКАТОВ, секретарь Дома Романовых:

- Безусловно, нужен. Во многих странах есть такие каналы, удовлетворяющие информационные потребности верующих. Не исключаю, что у других традиционных конфессий России тоже есть потребность в телеканале. Но все-таки большинство верующих в России - православные.

Александр ПОПАДИН, культуролог, Калининград:

- Если этот канал будет существовать на деньги церкви или пожертвований - пожалуйста. Если же его хотят содержать за счет россиян, бюджета страны - это будет неправильно.

Михаил СВЕТИН, народный артист России:

- Мне такой канал не нужен, жене - тоже. У соседей узнавал - и им не нужен. Вера - это дело интимное, а у нас уже все превращают в показуху. Заставь дурака Богу молиться... Ну дальше вы знаете.

Галина КАРПМАН, директор Ярославской региональной общественной организации «Еврейский благотворительный центр «Забота/Хэсэд Рахель»:

- Нужен религиозный канал, об истории религий. Это нужно в первую очередь для образования. Например, для понимания искусства. Во многих картинах есть библейские сюжеты, а их зачастую не знают не только дети, но даже и взрослые.

Димитрий, читатель сайта KP.RU, Москва:

- Да, но при условии, что религиозные передачи не будут занимать 100% эфирного времени. А вот фильмы и мультфильмы будут подбираться с точки зрения здравого, духовного смысла.

Екатерина РОЖАЕВА

http://penza.kp.ru/daily/religion/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг