Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
17

17.03.2009

 

В Пензенской области увеличилось количество летальных исходов от передозировок

 

В 2008 году только лишь сотрудниками пензенского наркоконтроля было изъято  219 кг наркотических средств, в том числе около 5,5 кг героина. Об этом рассказал начальник управления ФСКН России по Пензенской области – генерал-майор полиции Юрий Денисов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пензе».

По его словам, в дозах это страшная цифра, из одного грамма героина примерно получается 5-6 разовых доз. «Если подсчитать все это в дозах, то, наверное, вся область может целый месяц «сидеть» на наркотиках», - сказал он.

В ходе программы Юрий Денисов отметил, что начиная с 2003 года, количество людей, официально стоящих на учёте уменьшается, равно как  уменьшается количество смертей людей стоящих на учете у нарколога. «Но, к сожалению, увеличилось количество летальных исходов от передозировок. В 2007 году их было 7, в 2008 – уже 14.

Это в основном связано всё с тем же дезоморфином. Он разъедает вены и человек гниет заживо», - пояснил глава накоконтроля.

 

http://apnews.ru/news-4-6652.html

 

Николай Конаков, начальник ОВД по Первомайскому району17.03.2009

 

Сотрудники ОВД накрыли наркопритон в Первомайском районе

 

В последнее время взор правоохранительных органов устремлен на так называемые «нехорошие» квартиры. Не оставляя без внимания единичные случаи употребления наркотических веществ, сотрудники милиции делают основной акцент на выявление наркопритонов с массовым пребыванием людей.

Один из них не так давно был обнаружен в одной из квартир Первомайского района. Задержана группа лиц в составе десяти человек, из них две женщины.

«По прибытию туда сотрудников действительно все подтвердилось. изъято 8 шприцов с остатками дезоморфина и все приборы для приготовления данного зелья. В общем, там настоящий притон для приема наркотических веществ», - сообщил Николай Конаков, начальник ОВД по Первомайскому району.

Свою вину задержанные признали. Дело будет передано на рассмотрение в суд. Осознавая, что этот случай далеко не последний, стражей правопорядка беспокоит то, что нередко жертвами подобных наркопритонов становятся подростки.

«Просьба гражданам нашего района сообщать о подобных инцидентах, чтобы мы своевременно принимали меры», - объявил Николай Конаков.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9380/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг