Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
09

Фотоматериал09.03.2009

 

В Арбеково появится деревянная церковь - в память о погибших милиционерах

 

В микрорайоне Арбеково ждут открытия нового храма. Его намерены построить возле онкологического центра, и приступить к работам инициаторы строительства готовы хоть сейчас. Дело - за согласованием документов с чиновниками.

На фотографиях - проект храма, который должен появиться на проспекте Строителей - на территории между дворцом спорта "Буртасы" и онкологическим диспансером, рядом с клиникой.

Храм создают в честь военных и стражей порядка, погибших и в мирное время, и во время боевых действий.

Отец Алексей Бурцев, священник «На данный момент у нас нет таких храмов, там будут имена всех погибших "чеченцев", афганцев, погибшие милиционеры здесь при исполнении служебных обязанностей, солдатики по несчастному случаю», - объяснил отец Алексей Бурцев, священник.

Это будет второй деревянный храм в Пензе. Первый, посвященный Николаю Чудотворцу, возвели несколько лет назад в Ахунах. Новый арбековский придел назовут в честь великого князя Владимира.

«Потому, что в нем сочеталось и духовное служение, и государственной политики служение, и воина, и не менее важное - социальное служение», - рассказал отец Алексей.

Земля под святое место уже выделена, к строительству церкви готовы были приступить еще два месяца назад, но пока не все согласовано с архитекторами. Деньги собирали всем миром.

«Храм готовы поставить собственными силами бойцы ОМОНа и казаки наши, есть специалисты, рабочие силы», - сообщил отец Алексей.

Милиционеры хотят также закупить купола, иконы, крест, бытовой инвентарь. Владимирский храм должен стать первым объектом, входящим в Свято-Елисаветинский духовно-попечительский центр, который будет первым в своем роде в Поволжье. Кроме того, тут откроют корпус милосердия, где найдут приют брошенные старики и дети-сироты.

http://www.tv-express.ru/news_info/9299/

 

11.03.2009

 

В Арбекове построят центр милосердия

 

В Арбекове появится новый храм Святого князя Владимира. Он войдет в Свято-Елисаветинский духовно-попечительский центр милосердия - первый в своем роде в Поволжье. Идея его создания пришла священнику Алексею Бурцеву три года назад. С тех пор он планомерно претворяет ее в жизнь. Построить новый объект собираются между Дворцом спорта «Буртасы» и онкологическим диспансером.

На территории центра построят храм, возведут памятник нашему земляку, воину-мученику Евгению Родионову, мини-парк и мемориал, где будут имена всех милиционеров и военных, погибших при исполнении служебного долга, как на войне, так и в мирное время.

Изначально планировалось построить храм из кирпича, но из-за недостатка финансов планы пришлось скорректировать. Оказалось - к лучшему. По словам архитектора Нины Кутыревой, деревянный храм станет «сказкой среди бетонных стен Арбекова». При храме будет организован военно-патриотический клуб для молодежи.

Отцу Алексею готовы помочь пензенские казаки, ОМОН, УФСИН, служба Госнаркоконтроля. Уже есть договоренность с инспекцией по делам несовершеннолетних: они будут направлять в военно-патриотический клуб ребят, поставленных на учет.

- Мы были готовы приступить к строительству храма еще два месяца назад, но разрешения пока не получили, - рассказывает отец Алексей. - Для начала нужно представить на утверждение городским властям проект всего комплекса. Сейчас над ним работает архитектор - совершенно бесплатно. Сотрудники ОМОНа своими силами уже соорудили деревянный сруб церкви.

- Мы и в дальнейшем будем помогать в строительстве комплекса, - говорит командир пензенского ОМОНа Анатолий Левченко. - Физической силы у нас достаточно, направим ее и в мирное русло. В центре милосердия найдут приют брошенные старики, бездомные, дети-сироты и дети из неблагополучных семей.

- Если человек считает себя верующим, то он просто обязан заботиться о тех, кто в этом нуждается, - говорит отец Алексей.

Анна Перевозчикова

«Комсомольская правда в Пензе», №35, 11 марта 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг