Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.05.24
11

11.03.2009

 

«Экстренные службы» учатся обезвреживать террористов

 

«Террористы захватили блок очистных сооружений «Горводоканала», пять-шесть вооруженных людей взяли в заложники работников участка и выдвинули требования политического характера». Такую информацию в половине восьмого утра получили в милиции. На место немедленно выехали сотрудники всех служб быстрого реагирования.

Сотрудники милиции и вневедомственной охраны заблокировали все окрестности. Со стороны улиц Краснова, Воронова, Новотамбовской к «Горводоканалу» не пускали никого, перекрестки контролировали инспекторы ГАИ. На место прибыли врачи медицины катастроф, готовые в любую минуту оказать первую помощь пострадавшим. Силовики тем временем приступили к главной части операции - задержанию террористов и освобождению заложников.

Таковы были условия плановых командно-штабных учений, направленных на отработку взаимодействия всех экстренных служб региона. Они утверждены Национальным антитеррористическим комитетом и проводятся оперативным штабом. Двухдневная тренировка в условиях, максимально приближенных к реальным, нужна для того, чтобы спасатели, милиция, ФСБ, врачи и другие службы в экстренной ситуации грамотно противостояли террористической опасности. Потому что от слаженности и быстроты действий этих людей могут зависеть жизни сотен тысяч пензенцев.

ТРК «Наш Дом»

 

Виктор Кунов, начальник УФСБ по Пензенской области11.03.2009

 

Захват заложников на "Горводоканале" - цели и задачи командно-штабных учений силовиков

 

11 марта в Пензе прошли командно-штабные учения спецслужб. По сценарию, злоумышленники проникли на один из важных объектов жизнеобеспечения города, создав угрозу и персоналу предприятия, и всему населению областного центра.

Навыки противодействия террористам отрабатывались на одной из производственных территорий "Горводоканала". По легенде 5-6 человек проникли на станцию "Подгорная", взяли в плен людей, забаррикадировались, выдвинули требования политического характера, запросили самолет и беспрепятственный доступ в аэропорт. В противном случае грозили взорвать контейнеры с опасным реагентом.

Район предполагаемого "теракта" оцепили с разных сторон - на улицах Краснова, Новотамбовской, Воронова и в частном секторе дежурили группы блокирования.

Вызвали "скорую" - на случай оказания медицинской помощи раненым, пожарных, созвали штаб под руководством начальника областного управления ФСБ. Силовики обсудили, какие меры надо принять, чтобы избежать потерь и обезвредить преступников. Атака была проведена успешно. Никто из заложников и стражей порядка не пострадал. Итоги операции огласили журналистам на брифинге.

«В течении сорока минут подводились итоги, в течении 40 минут звучали те проблемы, которые требуют дальнейшего разрешения, ведь и сама задача этих учений состояла в том, не то чтобы прокатать этот сценарий на бумаге, а в том чтобы увидеть где наши резервы и где те самые минусы, дальше мы берем определенную паузу, чтобы эти минусы превратить в плюсы», - объяснил Виктор Кунов, начальник УФСБ по Пензенской области.

http://www.tv-express.ru/news_info/9317/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг