Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.06.23
11

Государственная Дума поддержала инициативу о внесении изменений в российское законодательство, касающихся незаконного оборота наркотиков11.03.2009

 

Государственная Дума поддержала инициативу наркоконтроля о внесении изменений в российское законодательство

 

Ровно 6 лет назад Указом Президента в нашей стране был создан Наркоконтроль - новый правоохранительный орган, главной задачей которого является борьба с незаконным оборотом наркотиков. За минувший год его работниками было изъято более 35 тонн наркотических средств - причем потоки ввозимого в Россию зелья постоянно увеличиваются. Проблема требует изменений на законодательном уровне - руководство федеральной службы наркоконтроля недавно внесло новые инициативы в Государственную Думу. А управлениям на местах предстоит воплощать решения законодателей в жизнь.

Пензенское управление наркоконтроля готовится к новой системе работы. Государственная Дума поддержала инициативу о внесении изменений в российское законодательство, касающихся незаконного оборота наркотиков. Так, для закоренелых наркоманов, попавшихся на противоправных действиях, предлагается так называемое "альтернативное лечение".

«Есть больные люди, которые зарабатывают себе на дозу, в суде они могут выбрать - либо идти в тюрьму, либо пройти лечение от такой болезни как наркомания», - сообщил Андрей Мухин, заместитель начальника УФСКН РФ по Пензенской области.

Это далеко не единственное новшество, обсуждавшееся на парламентских слушаниях. Наркодилерам-оптовикам, напротив, предлагается ужесточить наказания, поскольку сейчас в законе существует уравниловка - как за несколько граммов, так и за несколько килограммов наркотика можно получить один и тот же тюремный срок.

Между тем, с каждым годом наркоторговля в нашей стране набирает обороты - виной тому фактическое отсутствие границ между Афганистаном и республиками Средней Азии, которые, в свою очередь, не имеют охраняемых границ с Россией.

«Как результат - с 90-го года употребление героина в России выросло в 10 раз, и это в 8 раз больше, чем по странам Европы. Я это оцениваю как объявленную против России нарковойну», - объявил Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ.

Весь героин, поступающий в Россию - афганского происхождения. Трафик прост - из Афганистана в Казахстан, потом - в Челябинскую область, а затем по трассе "Челябинск-Москва" и до Пензы не так далеко.

«Наша служба предложила государству создать контролируемые границы, и в ближайшее время должно быть принято решение о пограничном контроле», - сказал Андрей Мухин.

По мнению работников наркополиции, речь идет о национальной безопасности. Ежегодно в нашу страну ввозится более трех тонн героина, большинством жертв которого становятся молодые люди до 30 лет.

http://www.tv-express.ru/news_info/9325/

 

Андрей Мухин, заместитель начальника УФСКН РФ по Пензенской области11.03.2009

 

220 килограммов наркотиков изъяли из оборота в 2008 году

 

Афганский наркотрафик затронул Пензенскую область. По словам заместителя начальника УФСКН по Пензенской области Андрея Мухина, наркотики везут в среднеазиатские республики, Казахстан, Челябинскую область по трассе Москва - Челябинск через Самару.

В январе этого года управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области было изъято семь килограммов героина, приблизительная стоимость которого 30 миллионов рублей. Данная партия имела афганское происхождение, о чем свидетельствовали маркировки на упаковке и высокая степень очистки наркотика.

По словам Андрея Мухина, с каждым годом служба наркоконтроля выявляет все большее количество героина, наркодилеры используют нашу область как транзит.

Об этой и других проблемах говорилось на специальном заседании, посвященном шестилетию со дня образования управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По словам Андрея Мухина, в прошлом году было изъято около 220 килограммов наркотических средств, что составляет 75% от числа всего зелья, выявленного правоохранительными органами на территории Пензенской области, заведено 50 уголовных дел в отношении содержателей наркопритонов.

ТРК «Наш Дом»

 

Юрий Уткин, главный нарколог Пензенской области12.03.2009

 

Продал пиво подростку - сел в тюрьму - новая инициатива Госдумы России

 

Отправлять в тюрьму за продажу детям сигарет и спиртного или наказывать крупным штрафом. Подобное предложение рассматривается сейчас в Государственной Думе России.

«Вот козел-то. Зачем он меня снимает», - сказала продавец ларька, ударив по камере.

Так нервно продавец ларька, продавшая пиво 16-летнему подростку, реагирует на появление милиции. В выражениях не стесняется, поскольку особо стражей порядка не боится. Максимум, что ей грозит за противозаконную торговлю - это штраф в полторы тысячи рублей. Однако вскоре ситуация может измениться - Госдума рассматривает законопроект, предлагающий ввести за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним не административную, а уголовную ответственность. Правда, оптимизма это контролирующим органам прибавляет мало.

«Даже если, по-моему, нам будут голову на плахе рубить - это и то нас не остановит. В Америке почему мало пьют - у них все магазины, которые торгуют водкой, находятся в отдалении, до них добраться можно только на машине, а не как у нас маршрутка вот так ходит, вдоль любого ларька, у любого магазина», - сообщил Александр Дмитриев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Законодатели считают, что страх перед тюрьмой недобросовестных торговцев остановит. Продавцов, уличенных в продаже алкоголя и табака несовершеннолетним, предлагается лишать свободы на полгода с запретом заниматься торговой деятельностью сроком до двух лет. Кроме того, планируется увеличить штраф до 40 тысяч рублей и назначать исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

«Если бы этот момент воспроизвести в полной мере, и бутылки бы делать не те красивые, которые сейчас в витрине стоят. Если бы это были сосуды, которые совершенно не смотрелись - часть пациентов мы бы при этом ограничили. Здесь все мероприятия хороши», - предположил Юрий Уткин, главный нарколог Пензенской области.

Возможно также введение ответственности для владельцев торговых точек. Обсуждается и изменение возраста, с которого можно приобретать алкоголь и табак на законных основаниях - с 18 лет до 21 года.

http://www.tv-express.ru/news_info/9333/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг