Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
08

Наталья Кулакова, начальник группы дознания УФСКН РФ по Пензенской области08.03.2009

 

Признаки пропаганды наркотиков обнаружены в творчестве хип-хоп-группы "Centr"

 

В творчестве хип-хоп-группы "Centr", концерт которой не так давно проходил в Доме офицеров, выявлены признаки пропаганды наркотиков.

Правда, беседовать на эту тему с сотрудниками пензенской наркополиции артисты отказались, поэтому материалы экспертизы отправлены в столицу - пусть к деятельности музыкального коллектива повнимательнее приглядятся московские правоохранительные органы.

«В доме офицеров когда выступали - очень себя некрасиво вели, в микрофон кричали - о нас московский наркоконтроль зубы обломал, а здесь какой-то специалист считает, что мы рекламируем наркотики, мы с этим не согласны», - сообщила Наталья Кулакова, начальник группы дознания УФСКН РФ по Пензенской области.

Группа давно отбыла обратно в столицу, а вот диски с музыкой "Centrа" продолжают продаваться в нашем городе. Сотрудники наркополиции обращаются к продавцам дисков с призывом - пересмотреть предлагаемый покупателям ассортимент - от греха подальше.

«Если мы увидим, что в салоне продается запрещенная продукция, мы будем составлять протоколы и привлекать хозяев к административной ответственности», - объяснила Наталья Кулакова.

Прецеденты в нашем городе уже были - после того, как в нескольких пензенских торговых точках были обнаружены музыкальные произведения, официально признанные экспертами пропагандой наркотиков, владельцев салонов штрафовали. Самая крупная сумма наложенного взыскания составила 40 тысяч рублей

http://www.tv-express.ru/news_info/9294/

 

11.03.2009

 

В Пензе запретят продавать диски группы «Centr»?

 

- Уберите с прилавков эти диски, - настоятельно рекомендуют специалисты управления Госнаркоконтроля по Пензенской области всем владельцам музыкальных торговых точек. Официально столичная группа «Centr» еще не запрещена. Масштабная проверка магазинов на наличие ее дисков состоится на следующей неделе. Тем, кто не послушается наркоконтролеров, грозит штраф до 40 тысяч рублей, а возможно, и лишение лицензии на торговлю.

- Мы получили оперативную информацию о том, что песни этой группы пропагандируют употребление наркотиков. Такие призывы в России незаконны. Купив пару альбомов и прослушав их, мы отправили тексты на лингвистическую экспертизу. Специалисты подтвердили наши предположения, - сообщила пресс-секретарь УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

Сотрудников Госнаркоконтроля возмутили не только песни, но и поведение рэперов на недавнем концерте в Пензе. По словам правоохранителей, прямо со сцены Дома офицеров музыканты хвастались тем, что вышеуказанная служба им не помеха.

- Организаторов мы наказать не можем. Но по поводу самой группы направили запрос в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков в Москву, - рассказала Елена Саморукова. - К запросу приложили тексты песен. Пусть разбираются.

По данным УФСКН, в нашем городе уже были случаи, когда владельцев магазинов штрафовали на 40 тысяч рублей за продажу дисков групп, пропагандирующих наркотики. «Вне закона» в разное время оказывались песни групп «Красная плесень», «Ленинград» и «Многоточие».

Анна Алешина

«Комсомольская правда в Пензе», №35, 11 марта 2009 г.

 

11.03.2009

 

Закон запрещает продавать детям сомнительное видео

 

Депутатами Законодательного собрания Пензенской области был принят закон, устанавливающий нормативы распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, которая не рекомендуется детям для пользования до достижения ими возраста 16 лет.

Проект регионального закона проработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Данный законопроект устанавливает нормативы распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, которая не рекомендуется детям для пользования, а также административную ответственность за нарушение норм соответствующего закона.

Тех, кто рискнет продавать детям неподходящую для них литературу, а также аудио- и видеозаписи, ждет наказание в виде административного штрафа. На граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Светлана Егорова

«Любимая газета - Пенза», №10, 11 марта 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг