Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
10

10.03.2009

 

Пензенская делегация приняла участие в съезде движения «Добрые дети мира»

 

Руководители музыкальных школ Пензы приняли участие в I международном съезде общественного движения «Добрые дети мира», который состоялся в Государственном Кремлевском дворце.

В мероприятии приняли участие делегаты от 447 российских школ — участников движения, а также представители еще 8 тыс. российских школ и 120 школ из иностранных государств, которые поддержали деятельность движения. Миссия его заключается в формировании необходимых условий для личностного развития детей и подростков, их гармоничном развитии, нравственном и патриотическом воспитании, развитии творческих способностей и социальной активности юных граждан России.

В рамках съезда состоялся международный фестиваль добрых дел «Мир добра», во время которого прошла передача молодому поколению россиян эстафеты добрых дел от выдающихся миротворцев, благотворителей и меценатов.

Как уже сообщало ИА «Агентство пензенских новостей», повышению активности молодых людей, развитию новых инициатив и начинаний призван способствовать объявленный президентом России Дмитрием Медведевым Год молодежи.

http://apnews.ru/news-5-6480.html

 

11.03.2009

 

В Пензе родился первый ребенок из пробирки

 

В родильном доме областной детской больницы появился на свет мальчик из пробирки, отец и мать непосредственного участия в этом процессе не принимали. Зачатие человека вне организма матери в Пензе произошло впервые. Раньше условия для экстракорпорального оплодотворения были только в Москве. Теперь, если пара бесплодна и готова заплатить как минимум 100 тысяч рублей, ребенка можно зачать и в нашем городе.

По словам заведующей акушерским отделением родильного дома Ирины Архаровой, делается забор яйцеклетки у женщины и проводится оплодотворение спермой мужа.

В России 20% супружеских пар считаются бесплодными, поэтому экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, - единственный способ стать родителями. Правда, эффективность такого способа только 30%. Но этому малышу повезло.

По словам Ирины Архаровой, беременность протекала хорошо, мать доносила ребенка до нужного срока, поэтому бояться ЭКО не стоит.

Акушерка медицинского центра Анжела Исхакова вручила родителям сертификат, дающий право на бесплатное обследование ребенка в течение первого года жизни. Малыш будет под наблюдением лучших врачей.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг