Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
04

Фотоматериал04.03.2009

 

Пензенскому казачьему генерала Слепцова кадетскому корпусу подарили икону

 

Построение в 46-ой школе - как на празднике. Повод достойный - в Пензу доставлена икона "Собор всех покровителей воинства российского", и то, что вручают ее именно кадетам вполне объяснимо.

«Казак помимо того, что обещает торжественно служить Отечеству и казачеству, он обещает служить еще и православной вере, чести и правде», - объявил отец Алексей Бурцев, священник.

В образовательном учреждении учатся 599 ребятишек. Кадетов из них - 320. Все они - истинные православные христиане.

В образовательном учреждении учатся 599 ребятишек, и малыши, и их взрослые товарищи послушно крестились вместе во время молитвыИ малыши, и их взрослые товарищи послушно крестились вместе во время молитвы. Затем, как и положено, приняли обряд окропления святой водой.

Скоро еще 30 таких икон закажут в подмосковном селе Софрино и подарят другим специализированным учебным заведениям и воинским подразделениям области. Эта привезена из столицы - из храма Александра Невского. О ее чудодейственной силе пензенцам рассказывал местный батюшка.

«Бывают случаи, что его даже приглашают в аэропорт, идут службы, окромляет ребят, последняя командировка в Чечню закончилась вообще без потерь», - рассказал Вячеслав Аксенов, председатель правления Пензенской региональной общественной организации ветеранов боевых действий "Русич".

Директор Виктор Борисов сообщил, что икону повесят в спортивном зале, где проводят разводы - она будет висеть прямо над шведской стенкой. Пензенский казачий генерала Слепцова кадетский корпус не так давно переехал на Окружную с Барковки - там это была 72-ая школа, а потому отец Алексей освятил все здание. Начал с кабинета директора, потом заглянул в учительскую и прошелся по классам.

http://www.tv-express.ru/news_info/9256/

 

04.03.2009

 

У кадетов появились «покровители воинства»

 

Пензенские казаки отметили двойной праздник. Освящение учебного заведения совпало с вручением кадетской школе № 46 редчайшей иконы, которая имеется не во всех епархиях России.

По словам атамана Пензенского казачества Сергея Косых, с развалом СССР была утеряна советская идеология, которая строилась на православии.

Икона «Собор святых покровителей воинства российского» утверждена Московской патриархией, она вручается боевым подразделениям и военным учебным заведениям. В Пензе икона оказалась благодаря Союзу ветеранов Афганистана.

По словам священника Пензенской епархии Алексея Бурцева, святыня дает понимание истинного смысла жизни; детям еще трудно это осознать, но старые бойцы знают, что без Божьей помощи им не обойтись.

Передача иконы учебному заведению производилась в торжественной обстановке: с молитвой, святой водой, при полном построении. На иконе изображены все святые земли Российской, те, кто молитвой и собственным примером воодушевлял воинов на защиту родной земли.

По словам Сергея Косых, каждый учебный год начинается и заканчивается молебном, в большие праздники, Рождество, Пасху и другие, кадеты обязательно посещают храмы.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг