Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
27

Фотоматериал27.02.2009

 

Всероссийская конференция "Антитеррористическая безопасность" - обмен опытом и новые идеи

 

Такая конференция проходит в Пензе уже в третий раз. На неё съехались представители власти, оборонной промышленности и силовики из десятков регионов страны. Они собираются всего на один день, но потом круглый год внедряют в жизнь результаты таких совещаний.

У них разный род занятий, но один общий враг - терроризм. Основная идея таких встреч - обмен опытом. К примеру, при разработке в 2008 году региональной программы "Антитеррор" саратовцы использовали пензенские наработки.

«Это вопросы защищенности социальных объектов, детские дома, школы, спортивные учреждения. Умалять силы противника нельзя, отметили участники форума. У него есть и силы, и средства, используются любые возможности для вербовки сторонников», - рассказала Татьяна Карнаухова, зам. начальника Управления прогнозирования и организации противодействия терроризму (Саратовская область).

«Современный терроризм это не только диверсанты одиночки, угонщики самолетов и прочее Это прежде всего мощные, хорошо оснащенные структуры, которых насчитывается порядка 500», - объяснил Виктор Кунов, начальник Управления ФСБ по Пензенской области.

В числе тревожных факторов - наличие радикальных молодежных группировок, сохранение противоречий между исламом и православием, рост миграции из стран Азии.

«Слава Богу, лучше постучать по дереву – наш Приволжский федеральный округ в этом отношении пока находится в спокойной обстановке», - сказал Сергей Васильев, начальник Управления по обеспечению экономической безопасности (Нижегородская область).

По мнению Александра Гулякова, задача властей всех уровней - не просто помогать, но самым активным образом взаимодействовать с силовиками. Пензенские законодатели теме безопасности уделяют постоянное внимание. Утвержден перечень объектов, нуждающихся в особом контроле спецслужб и правоохранительных органов, вносятся предложения в Госдуму.

«Мы полагаем, что Центр знает Центр держит руку на пульсе. Но лучше и точнее, чем каждый из нас кто работает на Земле этот процесс не отслеживает», - сообщил Александр Гуляков, председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

«Я думаю, сегодня наша совместная работа поможет изучить опыт других регионов и перенять этот опыт. И я хотел бы пожелать участникам конференции успешной работы ради одного главного - мира на нашей земле», - объявил Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области.

В рамках совещания гости ознакомились с продукцией пензенских НИИ и предприятий, направленных на обеспечение охраны уязвимых в диверсионном отношении объектов инфраструктуры.

 

«Я хотел бы пожелать участникам конференции успешной работы ради одного главного - мира на нашей земле»

«Я хотел бы пожелать участникам конференции успешной работы ради одного главного - мира на нашей земле»

Пензенские законодатели теме безопасности уделяют постоянное внимание

Пензенские законодатели теме безопасности уделяют постоянное внимание

В рамках совещания гости ознакомились с продукцией пензенских НИИ

В рамках совещания гости ознакомились с продукцией пензенских НИИ

http://www.tv-express.ru/news_info/9197/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг