Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 15.06.24
23

Фотоматериал23.02.2009

 

В Сердобске провели наркосовещание

 

О необходимости усиления борьбы с наркоманией и пьянством говорили в Сердобске - на заседании районной антинаркотической комиссии.

Определенные результаты в связи с проведением массовой профилактической работы имеются. Молодежь активно зазывают в спортивные учреждения, учителя и врачи проводят лекции с родителями, в городе выпускают и распространяют листовки о вреде употребления зелья.

Однако ситуация еще далека от идеальной. На больничные койки наркологического отделения нередко попадают подростки с диагнозом алкоголизм, не говоря уже о том, что спиртное охотно употребляет трудоспособное население, особенно на селе. В деревнях рекомендовано проводить регулярные медосмотры граждан и составить графики еженедельных подворовых обходов.

http://www.tv-express.ru/news_info/9154/

23.02.2009

 

За зельем наркоманы готовы ехать на край света

 

Квартира Игоря Баннова была превращена в притон несколько месяцев назад. С тех пор хозяин жилища не выходил из состояния наркотического опьянения. Первую дозу дезоморфина 30-летний житель Арбекова вкалывал себе каждое утро, когда друзья приносили таблетки, из которых готовится зелье. Вечером наступала сильная ломка - кто-то вновь бежал в аптеку.

По словам задержанного Рашида Ахмерова, он приносил в притон спички, шприцы и йод.

В квартире Игоря Баннова собирались наркоманы со всего города. Некоторые приезжали в дальнее Арбеково с других окраин Пензы. 32-летняя Алла ежедневно добиралась сюда с улицы Бумажников, которая находится в районе фабрики «Маяк».

По словам местных участковых, всех наркоманов ждет штраф в размере одной тысячи рублей. Игорю Баннову в скором времени будет предъявлено обвинение в организации наркопритона. За такое преступление УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

ТРК «Наш Дом»

 

Алексей Добель, сотрудник пресс-службы УВД по Пензенской области24.02.2009

 

В Железнодорожном районе накрыли наркопритон

 

Лекарственные составляющие для синтеза этого наркотика можно купить в любой аптеке без рецепта. Дезоморфин готовят кустарным способом из медицинских препаратов. Его охотно варили и употребляли посетители притона, да и хозяин, который теперь рискует попасть за решетку.

Блат-хата прикрыта окончательно. Житель Железнодорожного района предоставлял свой дом знакомым для изготовления наркотика. За гостеприимство просил немного - ему тоже давали дозу. Впервые гражданин попался в январе. Тогда получил предупреждение от правоохранительных органов.

«Он не воспринял советы милиции, и на днях еще раз были проведены оперативные действия, он попался, у него делали наркотики», - сообщил Алексей Добель, сотрудник пресс-службы УВД по Пензенской области.

Сейчас все материалы по делу задокументированы, зелье, шприцы изъяты и отправлены на экспертизу. На момент прибытия сотрудников РОВД в притоне было обнаружено четверо человек, включая хозяина. Некоторые уже успели уколоться.

Владельцу жилья грозит тюрьма. Уголовное дело может быть заведено по статье 232-ой - "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9170/

 

Фотоматериал26.02.2009

 

Ядовитая жидкость для автолюбителей - на трассе под Нижним Ломовом торговали "смертью"

 

В Нижнеломовском районе сотрудники правоохранительных органов провели рейд, результатом которого смело можно считать несколько спасенных жизней.

Этот спирт относится к ядовитым веществам. Использовать его в качестве моющего средства нельзя, так как пары метанола опасны. Постановление главного санитарного врача России подписано еще в 2007 году, но по-прежнему соблюдают его не все. В одном из автомагазинов под Нижним Ломовом изъята партия незамерзающей стеклоочистительной жидкости с романтическим названием "Северный путь". Она пользуется большой популярностью среди шоферов, поскольку стоит недорого - от 80 до 100 рублей.

 

Сергей Карасев, заместитель начальника отдела УВД по Пензенской области«Именно тот случай, когда низкая цена обходится себе дороже, поскольку данная жидкость изготовлена на основе метилового спирта, который сам по себе является ядом практически нервнопаралитического действия, применение ее может привести к отравлению, вплоть до летального исхода», - прокомментировал Сергей Карасев, заместитель начальника отдела УВД по Пензенской области.

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД конфисковали двести литров жидкости. В торговой точке уже виноваты, что приобрели ее и выставили на прилавок. Составлен протокол.

Закон суров и к производителям товара, и к тем, кто его реализует. С фактами неправомерного использования документов милиционеры сталкивались неоднократно.

«Цинизм производителей доходит уже до того, что жидкость изготавливается, к примеру, с ароматизатором "яблоко", выдается сертификат за таким номером, допустим, выдан на урожай яблок 2006 года», - сообщил Сергей Карасев.

В отношении нижнеломовских коммерсантов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238-ой - производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

 

В торговой точке уже виноваты, что приобрели ее и выставили на прилавок

В торговой точке уже виноваты, что приобрели ее и выставили на прилавок

Этот спирт относится к ядовитым веществам, использовать его в качестве моющего средства нельзя, так как пары метанола опасны

Этот спирт относится к ядовитым веществам, использовать его в качестве моющего средства нельзя, так как пары метанола опасны

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9194/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг