Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
04

04.02.2009

 

Центр по борьбе со СПИДом переехал на улицу Лермонтова

 

Открылся новый центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Появилась удобная и просторная регистратура. По словам медицинского регистратора Любови Лариной, в прежнем здании было очень тесно, сейчас помещение большое, чистое и светлое.

Центр по борьбе со СПИДом отныне находится на улице Лермонтова, на месте прежней областной станции переливания крови. Речь о переезде шла давно, губернатор Василий Бочкарев в январе торопил сотрудников с переселением. По его словам, здание давно построено, но пустует. А из бюджета области постоянно выделяются средства на отопление и электричество.

Обновленный Центр заработал в день семидесятилетия Пензенской области. За три недели после визита губернатора сотрудники полностью перевезли аппаратуру из строения на улице Володарского. Появился кабинет педиатрии, которого раньше не было. Медработники гордятся новой автоматической раскапывающей станцией, которая исключает ошибки в анализах. Для ВИЧ-инфицированных в Центре установили стоматологическое оборудование.

По словам главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Татьяны Батраковой, больные имеют серьезные проблемы с зубами, но не хотят обращаться к врачам. Теперь они могут пройти лечение в Центре.

По словам министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, ВИЧ-инфицированные должны получать помощь в специализированных кабинетах, чтобы избежать заражения через тесный контакт пациента с врачом.

С целью безопасности в Центре открыт процедурный и гинекологический кабинеты. Коллеги рады за переехавших сотрудников.

По словам главного врача Центра специализированных видов медпомощи Сергея Рыбалкина, на постройку нового здания для Центра по борьбе со СПИДом мало обращали внимания, теперь впервые были проведены ремонтные работы должным образом.

На реконструкцию здания на улице Лермонтова потратили 27 миллионов, на 7,5 - купили новое оборудование. Центр уже начал работать и в сутки может принять более тридцати человек. Сейчас на учете состоит свыше восьмисот пациентов.

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27469

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг