Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
01

Ингредиенты гости приносили с собой, на черный день у хозяйки всегда имелся запас раствора01.02.2009

 

Притонодержательницу осудили

 

Вступил в законную силу приговор в отношении 33-летней жительницы Никольска, организовавшей наркопритон в своей комнате в семейном общежитии.

Весной прошлого года женщину уже судили за это вместе с ее гражданским супругом. Сожитель тогда отправился в колонию строгого режима на год и четыре месяца, а к самой хозяйке комнаты отнеслись снисходительно - ее приговорили к одному году условного наказания, поскольку у притонодержательницы имелась дочка-школьница. Казалось, что после этого непутевая мать одумалась, но не прошло и полугода, как она принялась за старое.

 

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области«Наркотик нередко готовили прямо в комнате семейного общежития, причем наркоманы себя особо не утруждали, и упаковки из-под лекарств, и использованные шприцы выбрасывали прямо в окно. Ингредиенты гости приносили с собой, на черный день у хозяйки всегда имелся запас раствора, который она приобретала на детские пособия», - сообщила Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Во второй раз суд не был столь снисходительным - женщина отправилась в колонию-поселение на полтора года. Сейчас ее уже этапировали к месту заключения.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8917/

 

 

 

06.02.2009

 

Ликвидирован очередной наркопритон

 

Оперативники госнаркоконтроля задержали мужчину, подозреваемого в содержании притона. Квартира, где наркоманы готовили дезоморфин, располагается в одной из арбековских многоэтажек. Владелец жилища больше десяти лет «сидит на игле», впервые укололся в 17 лет.

По словам задержанного, сначала он употреблял легкие наркотики, потом «пересел» на героин. Затем стал употреблять дезоморфин - вещество, которое готовится из лекарственных препаратов, свободно продающихся в аптеках. В зелье кроме таблеток добавляется бензин, и, как говорят сами наркоманы, эта отрава за два года сводит человека в могилу.

По словам задержанного, он знает многих молодых людей, которые умерли от этого наркотика.

Мужчина говорит, что пытался избавиться от пристрастия к зелью, но пока безрезультатно, поэтому каждый день приглашал к себе наркоманов, чтобы вместе приготовить дозу дезоморфина.

По словам главного специалиста-эксперта УФСКН Елены Саморуковой, процесс изготовления наркотиков длится порядка двух часов, а иногда и более. Удушающий запах распространяется не только в квартире, но и на весь подъезд.

Сотрудники наркополиции ведут постоянное наблюдение за квартирой наркомана. Если в жилище снова начнут готовить дезоморфин, владелец притона будет арестован.

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27501

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг