Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
28

Фотоматериал28.01.2009

 

Французы приехали в Кузнецк снять сюжет о совместном проекте ГАИ и священников

 

Совместная служба сотрудников ГАИ и священнослужителей. Столь необычный тандем с недавних пор кузнецких автомобилистов не удивляет. А вот наших французских коллег-журналистов - эксперимент на кузнецких дорогах весьма заинтриговал.

Репортаж о Кузнецке увидят в Европе. Об опыте наших земляков уже знает вся Россия - недавно в Пензенскую область приезжали телевизионщики из столицы. Теперь визит нанесла съемочная группа телеканала "Франс-2". Тема, которая заинтересовала иностранцев, - совместный проект ГАИ и священников. Несколько месяцев назад на кузнецких улицах начали дежурить не только инспекторы, но и священнослужители. С нарушителями батюшка ведет беседы, вручает шоферам иконки.

Готовить видеоматериал о задумке кузнецких стражей порядка и святых отцов будет журналист Лоран БосьеЦель акции - напомнить водителям об ответственности себя, а также за жизнь и здоровье других людей. Готовить видеоматериал о задумке кузнецких стражей порядка и священнослужителей будет журналист Лоран Босье.

"Я делал подобный сюжет в США, где пастыри вместе с полицейскими патрулировали неспокойные кварталы по выходным, и уровень преступности в этих микрорайонах заметно снизился", - рассказал Лоран Босье, корреспондент французского телевидения "Франс-2".

Сама Франция в прошлом веке долго держала пальму первенства среди европейских государств по числу гибелей и ранений, полученных в результате ДТП. Так, в 1974-ом было зафиксировано 13 тысяч смертей в автокатастрофах. В прошлом году - три тысячи.

Добиться улучшения статистики удалось благодаря кардинальным мерам. В первую очередь, стали бороться с пьяными за рулем - их вообще лишали прав пожизненно. За превышение скорости лихачи расставались с машинами на 3-4 года, к тому же платили высокие штрафы. По словам Лорана Босье, идея кузнечан тоже хорошая - это так называемая "нравственная профилактика".

Удивило гостей игровое мероприятие с Удивило гостей игровое мероприятие с "маленькими сотрудниками ДПС" в одном из детских садов. Во многих дошкольных образовательных учреждениях правила дорожного движения малыши учат раньше, чем алфавит.

В этот же день прошло освящение пешеходного перехода в школы №16. Такой же ритуал провели недавно на федеральной трассе "Урал" под Кузнецком.

На съемки сюжета ушел один день. Вечером французы отправились в Москву, оттуда - в Париж, жители которого смогут узнать о Кузнецке уже в конце недели.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8876/

 

 

 

28.01.2009

 

Французы снимут фильм о наших гаишниках

 

Чтобы самим увидеть, как в единственном городе в России за обеспечение безопасности дорожного движения борются священники, в Кузнецк приехали французы. Корреспондент телеканала «France 2»

Лоран Босье (Франция) захотел сделать подобный репортаж, поскольку в российском обществе, по его мнению, происходит некая эволюция.

У Лорана Босье уже был опыт подобных съемок, когда он готовил репортаж о совместной работе священников и американских полицейских в неблагополучных кварталах. По словам Лорана, он заметил, что присутствие священника всегда смягчает ситуацию.

А вот во Франции полиция существует отдельно от духовенства. Именно поэтому иностранцам в России все в диковинку. Сюжет специально готовят для показа на одном из популярных французских каналов. Начальник кузнецкой Госавтоинспекции Сергей Логов рассказал, что пригласить православного батюшку заставила необходимость. Нужно было спасать жизни участников дорожного движения. Все началось с освящения первого очага аварийности - перекрестка Елисеевского шоссе и трассы Москва - Самара.

В этот раз Божью благодать решено было призвать на пешеходный переход рядом со школой № 16, где постоянно случались автомобильные аварии.

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27352

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг