Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.01.21
26

26.01.2009

 

Ликвидирован еще один наркопритон

 

Привлечь к уголовной ответственности хозяина одного из домов по улице Парижской Коммуны милиционеры смогли, как только задержали в его жилище нескольких наркоманов. Как говорят оперативники, мужчина пускал к себе всех, кто готов был принести в качестве оплаты бутылку водки или что-нибудь съестное.

По словам начальника отдела ОВД по Железнодорожному району Сергея Устинова, наркозависимые лица часто используют для приготовления зелья лекарственные препараты, которые приобретаются в аптеках.

Имя и фамилия содержателя наркопритона в интересах следствия не разглашается. Мужчина находится под подпиской о невыезде. По словам Сергея Устинова, задержанный нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

По словам сотрудников Железнодорожного РОВД, следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении человека, который предоставлял свое жилище людям, зависимым от наркотиков, будет недолгим. Скорее всего, уже в феврале содержатель притона окажется на скамье подсудимых.

 

ТРК «Наш Дом»

 

Наталья Быченкова, пресс-секретарь Пензенского областного суда27.01.2009

 

Приговор по делу о наркотических карамельках оставлен без изменения

 

Организатор поставок наркотиков в одно из пензенских исправительных учреждений Сергей Круглов, который сам отбывал наказание в этой колонии, приобрел дополнительные годы к своему сроку заключения.

«По телефону осужденный дал указание своей жене приобрести наркотик, что она и сделала, купив 22 мая 2008 года на вокзале у неустановленных лиц героин, после чего она и еще двое знакомых собрали бандероль», - сообщила Наталья Быченкова, пресс-секретарь Пензенского областного суда.

В качестве контейнера для героина были использованы конфеты - вместо начинки туда поместили пакетики с наркотиком. Однако при досмотре нестандартное содержимое карамели обнаружила охрана колонии. Жена Круглова приговорена к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора - сейчас у нее на руках годовалый ребенок. Приятели, помогавшие подготовить и передать посылку, также получили по три года лишения свободы, но уже в колонии строго режима. Не остался без наказания и организатор.

«Круглов был приговорен к 7 годам 7 месяцам лишения свободы, но подал кассационную жалобу с заявлением о том, что он данных деяний не совершал - оставили без удовлетворения», - прокомментировала Наталья Быченкова. Приговор уже вступил в законную силу

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8864/

 

28.01.2009

 

Лыжник из Тамбова попался с наркотиками

 

Сотрудники ФСБ давно заприметили рослого парня, который приезжал в Пензу на автомобиле «Форд Фокус», и вели за ним слежку. Сергей Найденов (имя и фамилия изменены) попался на том, что привез в Пензу для продажи 23 грамма амфетамина. Тяжелого наркотика, который пользуется спросом на молодежных дискотеках.

Выяснилось, что парень наведывался в наш город на чужой машине и даже под чужой фамилией: просто наклеил свою фотографию на чужое водительское удостоверение. Не своей фамилией он пользовался и на допросах, пока силовики не выяснили его личность.

Найденов приезжал в Пензу из Тамбова. Его родители славятся в родном городе как известные спортсмены. Да и сам Сережа - лыжник, кандидат в мастера спорта. В Тамбове он даже вел детский спортивный кружок.

Следствию не удалось доказать факты продажи Найденовым наркотиков. Сам лыжник говорил, что амфетамин был нужен ему самому как допинг.

- Приняв таблетку, я чувствовал прилив бодрости, поднимался тонус. Наркотика мне хватило бы на полгода, - признавался Сергей в суде.

За приобретение, перевозку и хранение наркотиков он был приговорен к 3,5 года колонии общего режима. Спортсмен заявил, что после освобождения все равно добьется своей цели - станет мастером спорта и кандидатом технических наук (парень учится в аспирантуре).

 

«Комсомольская прав, №11, 28 января 2009 г.да в Пензе

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27350

 

28.01.2009

 

Наркоманы хотят вернуться к нормальной жизни

 

Наркоманы начали сами просить медиков о помощи. Новые методы реабилитации расширили круг обязанностей врачей и увеличили число пациентов областной наркологической больницы почти в четыре раза. Теперь здесь не только оказывают первую помощь при острой ломке, но и не выгоняют человека после стационарного лечения. За реабилитацию берутся психологи, психотерапевты, массажисты.

По словам заведующей отделением областной наркологической больницы Светланы Адмаевой, врачи готовы оказать помощь всем наркоманам, которые обратятся в больницу.

Пациента практически заново учат жить: строить отношения с окружающими, формировать цели и задачи. Нередко результаты превосходят все ожидания. Люди отказываются от наркотиков, находят работу, создают семьи и начинают нормальную жизнь.

По словам Светланы Адмаевой, после того как пациент прошел медикаментозное лечение, ему необходима психологическая помощь. Врачи пытаются заново научить человека жить в обществе.

Иван, как и два его родных брата, наркоман с десятилетним стажем. Пока он работал, покупал дорогие наркотики, в последнее же время не брезговал ничем. Когда средства закончились, а мысли о смерти стали все чаще его посещать, мужчина решил обратиться к наркологам.

По словам Ивана, отказаться от наркотиков очень сложно, это психологическая зависимость. Однако нужно побороть себя и задуматься о своем здоровье.

Теперь на стадии реабилитации у Ивана появилась мечта - создать семью и вырастить детей. Но до этого еще далеко, так как процесс восстановления занимает немало времени.

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27358

 

29.01.2009

 

В Кузнецке нашли семь килограммов героина

 

В частном доме в Кузнецке хранилось семь килограммов героина. Это самая крупная партия зелья, когда-либо изъятая наркополицейскими Пензенской области.

По словам начальника УФСКН по Пензенской области Юрия Денисова, было обнаружено 35 тысяч разовых доз героина. Судя по маркировке, этот наркотик афганского происхождения, причем очень высокой степени очистки. В денежном эквиваленте стоимость этой партии составляет около 30 миллионов рублей.

Наша область является транзитной, поэтому через нее часто везут наркотики из Афганистана в другие регионы, однако часть оседает в губернии.

Сколько из семикилограммовой партии должно было остаться в Кузнецке, выясняют наркополицейские. Подробности операции обещали сообщить после расследования.

Юрий Денисов отметил, что поставки героина из Афганистана в Россию увеличились. По данным начальника наркополиции области, в прошлом году в Афганистане произвели более восьмисот тонн героина. В нашей стране ежедневно изымают из оборота до десяти килограммов, что составляет примерно пятьдесят тысяч доз для наркоманов.

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27378

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг