Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
20

20.01.2009

 

К Пасхе – новый храм

 

По крайней мере, на это надеются пензенские энтузиасты во главе со священником Алексеем Бурцевым. Несколько лет подвижники добиваются того, чтобы в городе появилось новое святое место. Уже известен его адрес - перекресток проспекта Строителей и улицы Стасова.

"Вообще-то, мы собирались здесь строить Свято-Елисаветинский духовно-попечительский центр, - рассказывает иерей. - Но кризис помешал. Пока средств хватает только на временный храм-часовню. Но и это уже большое продвижение! Часовне будет присвоено имя святого князя Владимира. Уже выделен участок под строительство, готов сруб из оцилиндрованных бревен. Надеемся, что к Святой Пасхе (в этом году она отмечается 19 апреля) с Божьей помощью часовня будет готова".

По мнению священника, она станет первым в Пензе воинским храмом. Здесь смогут отмечать свои праздники различные силовые структуры - милиция, ОМОН, МЧС.

"Напротив мы установим памятник воину Евгению Родионову, - обещает Алексей Бурцев. - Он уже полностью готов, с Украины его привезут по первой же нашей просьбе". Как только будет возведена часовня, начнется строительство двухэтажного здания Центра милосердия. Здесь расположатся больничный хоспис, богадельня, приют для сирот и бездомных, а также корпус сестер милосердия.

 

АиФ №4 (582) от 20 января 2009 года

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг