Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
20

Фотоматериал20.01.2009

 

Проблему увлечения пензенских наркоманов изготовлением дезоморфина обсудили на коллегии УФСКН

 

В минувшем году пензенским управлением наркополиции выявлено 986 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

За минувший год в Пензенской области в два раза возросло количество смертей от передозировки наркотиков. По принципу "дешево и сердито" местные наркоманы переходят на самопальные дурман-товары из лекарственных препаратов. Большинство вновь зарегистрированных наркозависимых граждан употребляют именно медикаментозные наркотики. Впрочем, точной статистики здесь не существует.

 

Юрий Денисов, начальник УФСКН РФ по пензенской области «Официальный учет количества наркоманов носит добровольный и фактически бессистемный характер, поскольку наркоман только сам решает выйти из тени, здесь идет разговор о правах человека, никто не может указать, лечиться ему или нет», - сообщил Юрий Денисов, начальник УФСКН РФ по пензенской области.

Проблема обсуждалась на коллегии в областном управлении наркополиции. Увлечение изготовлением дезоморфина началось у пензенских наркоманов около двух лет назад, когда были перекрыты основные каналы поставок в наш город героина. За этот период продажи лекарственных препаратов, которые могут служить ингредиентами для наркотика, выросли в полтора десятка раз.

«Фактически этот наркотик находится в легальном обороте, так как готовится из лекарственных препаратов, которые находятся в свободной продаже. Кроме того, обычно хозяин притона готовит наркотик вместе с другими наркоманами, так что сбыт как таковой отсутствует, и ему можно инкриминировать только административную ответственность или позже – притонодержательство», - прокомментировал Юрий Денисов.

Вопрос необходимо решать на законодательном уровне. Пока Минздрав ограничился приказом отпускать кодеиносодержащие препараты не более двух упаковок в одни руки - что не мешает наркоманам обойти несколько аптек для закупки необходимого количества лекарства.

http://www.tv-express.ru/news_info/8783/

 

20.01.2009

 

Наркоманы готовят зелье из доступных таблеток

 

В пятом микрорайоне Арбекова задержана преступная группа, занимавшаяся изготовлением и незаконным сбытом наркотического средства дезоморфин. По словам старшего следователя по особо важным делам УФСКН Михаила Яшина, хозяйка квартиры вовлекла в изготовление наркотических средств своего сожителя и знакомого сестры.

Эти мужчины уже привлекались к уголовной ответственности, однако на путь исправления так и не встали. Сотрудниками наркополиции было задокументировано четыре факта сбыта зелья, и сейчас на содержателей наркопритона заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Учитывая тяжесть данного преступления, им грозит до 12 лет лишения свободы.

По словам Михаила Яшина, фармацевты, которые продают наркоманам компоненты для производства дезоморфина, косвенно являются соучастниками преступления.

Обо всех подозрительных лицах можно сообщить по «телефону доверия» наркополиции

59-10-10

 

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27234

 

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области18.01.2009

 

Хозяина наркопритона задержали вместе с его гостями

 

30-летняя женщина уже отошла в мир иной - ослабленный наркотиками организм не смог справится с воспалением легких. Запись сделана в ноябре прошлого года - тогда впервые в квартире на улице Минской был обнаружен наркопритон, который содержала хозяйка кваритры по имени Людмила вместе со своим 44-хлентим мужем Олегом.

«Ранее неоднократно судимый, привлекался к уголовной отвественности с 80-х годов, сначала за кражу, потом за наркотики, за подобный вид деяний он привлекался к уголовной ответственности в 7-й раз в его жизни», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

«Среди клиентов наркопритона были как одноклассники Людмилы, так и сокамерники Олега Владимировича и просто наркоманы, которые жили по соседству», - рассказала Елена Саморукова.

После первого визита оперативников в "нехорошую квартиру" здесь наступило затишье. Но уже через месяц наркоманы вновь собрались здесь - помянуть умершую хозяйку, Людмилу. Правда, поминки проходили своеобразно - без традиционных блинов и киселя, а с изготовлением наркотика из лекарственных препаратов. И гости, и хозяин дома задержаны. Гостей ждет штраф, а хозяина - уголовная ответственность за содержание притона

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8765/

 

Михаил Яшин, следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области20.01.2009

 

До 12 лет лишения свободы грозит членам семьи, где наладили изготовление и сбыт наркотических веществ

 

Правда, главный организатор процесса может рассчитывать на отсрочку приговора, поскольку является матерью маленького ребенка. А вот ее гражданский муж и родственники ответят по всей строгости закона.

О том, что в квартире одной из арбековских многоэтажек несколько месяцев действовал наркопритон, сообщили соседи. Здесь проживали две безработные сестры - младшая из женщин и организовала криминальный бизнес.

«Узнала способ изготовления наркотического средства дезоморфина, и вовлекла в его производство и сбыт собственного сожителя, от которого у нее был двухлетний ребенок, а также сожителя своей сестры. Оба сожителя уже ранее были судимы и отбывали срок за причастность к незаконному обороту наркотиков, но не исправились, а напротив, снова занялись преступной деятельностью», - сообщил Михаил Яшин, следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области.

Официально задокументировано 4 случая производства дурман-отвара и продажи его страждущим. Однако наркотик из лекарственных препаратов готовили гораздо чаще - и для собственного употребления. Все члены семейства страдали наркотической зависимостью.

«Особые слова хотелось бы сказать работникам аптек - наркотик изготавливается из лекарств, которые находятся в свободной продаже, потому обращайте внимание, кому вы его продаете и в каких количествах. Если вы знаете точно, что он будет использован для производства наркотиков, вы являетесь соучастником преступления. Обо всех подозрительных случаях можно сообщать по телефону доверия наркополиции 59-10-10», - объявил Михаил Яшин.

 

Обо всех подозрительных лицах можно сообщить по «телефону доверия» наркополиции

59-10-10

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8782/

 

21.01.2009

 

На территории региона ликвидирован 51 наркопритон

 

Управление Госнаркоконтроля по Пензенской области подвело итоги своей деятельности в прошлом году.

За это время зарегистрирована почти тысяча преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Почти сто из них совершены в составе организованной преступной группы - этот показатель более чем в полтора раза превышает уровень 2007 года.

Также за прошлый год сотрудники управления ликвидировали 24 наркопритона в Пензе и 27 - в районах области.

 

«Любимая газета - Пенза», №3, 21 января 2009 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27244

 

21.01.2009

 

Фамилии самогонщиков написали на «досках позора»

 

В шести селах Кузнецкого района на улицах появились «доски позора» с фамилиями лиц, на которых в этом году составили административные протоколы за изготовление самогона и содержание притонов.

Несмотря на рекомендации районной администрации, главы администраций остальных сельсоветов решили не оформлять «доски позора», чтобы не испортить отношения с односельчанами.

 

«Любимая газета - Пенза», №3, 21 января 2009 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27241

 

22.01.2009

 

Наша область не попала в число регионов-«алкоголиков»

 

Вы не поверите, но Пензенская область официально признана одним из самых трезвых регионов Приволжья. Данные были озвучены на антиалкогольном конгрессе «Во имя трезвости и жизни» в Ульяновске.

Средний показатель потребления алкоголя на жителя нашей области в 2008 году - 8 литров. В список «трезвенников», кроме Сурского края, вошли Оренбургская, Саратовская и Ульяновская области, а также Мордовия.

А вот главными регионами-«алкоголиками» признаны Татарстан и Удмуртия.

Правда, есть серьезные сомнения, что в этих расчетах учтены самогон и прочие «самопальные» продукты. В самом деле, как измерить горячительное, которое ежедневно выпивают посетители шинков? Так что гордиться пока рановато.

 

Т. Ежова

 

«Наша Пенза», №4, 22 января 2009 г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=27261

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг