Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
09

Фотоматериал09.01.2009

 

Мемориальный комплекс афганцам - первый бронзовый монумент уже в Пензе

 

Весной за городской администрацией начнутся работы по возведению мемориального комплекса, посвященного участникам войны в Афганистане. Стройка завершится в срок лишь в том случае, если будут найдены дополнительные деньги. Планируя сооружение памятника, инициаторы и не предполагали, что основной вред их идеям принесет финансовый кризис.

При сооружении мемориала будет использован гранит и песчаник. Главным украшением комплекса станут бронзовые горельефы, каждый из которых посвящен теме войны в Афганистане. Один уже доставили из Смоленска, где их отливают, в Пензу.

Андрей Сакмаев, председатель правления общественного фонда «Два с половиной на полтора метра 700 килограмм веса из себя он представляет. Привезли мы его не стали народ баламутить, презентацию устраивать. Ничего этого не надо. Мы это сделаем в преддверии 15 февраля. Памятник пускай медленно, но мы его построим», - сообщил Андрей Сакмаев, председатель правления общественного фонда "Ветеран"

Предварительная стоимость мемориального комплекса оценивалась в 40 миллионов рублей. Часть средств предоставила областная власть, 7 миллионов афганцам дали друзья из Москвы и Санкт-Петербурга. Но уже сейчас ясно, что и этих средств недостаточно. Единственный выход - обратиться за помощью к землякам.

«Наверное, все-таки сделаем всенародное обращение: кто сколько может. Потому что иначе в Смоленске у нас остановится рельефное литье, осталось только лить. Берешь, льешь и везешь в Пензу 8 рельефов. Вот это место, где будет вечный огонь в виде знамя, панама и автомат. Списки погибших все уже отлеплены и надпись, то есть все готово», - прокомментировал Андрей Сакмаев.

Афганцы надеются, что пензенцы не останутся безучастными к их просьбе. Слишком много времени, сил и средств уже затрачено, чтобы останавливаться на полпути.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8659/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг