Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
06

Отец Сергий (Лоскутов), настоятель Успенского кафедрального собора06.01.2009

 

Православные верующие встречают Рождество, перед этим Успенский кафедральный собор проверили сотрудники МЧС

 

Именно 6-ого января во всех храмах появляется главный атрибут праздника - елки. По церковной традиции их принято украшать сразу по завершении утренних богослужений. По другой традиции в этот день проходят и рейды сотрудников Госпожнадзора - ночью тут будет большое скопление людей, и нужно принять все необходимые меры предосторожности.

«Здесь, я думаю, что Господь своей благой премудростью в мир приносит это светлый праздник, благолепие так, что я думаю праздник пройдет тихо спокойно благополучно, ну а мы с точки зрения профессионального взгляда, проводим и еще раз ваш персонал проинструктируем», - рассказал отец Сергий (Лоскутов), настоятель Успенского кафедрального собора.

Кстати, церковные каноны, требующие открывать все двери во время празднеств, полностью совпадают и с требованиями пожарных. А вот огнетушители - изобретение современное, но от этого не менее полезное.

«В канун праздников сотрудники Госпожнадзора еще раз напомнят и доведут до руководителей меры пожарной безопасности. И еще раз скажут гражданам - соблюдайте меры пожарной безопасности», - заверил Алексей Демин, заместитель начальника отдела Госпожнадзора Ленинского района г. Пензы.

Во время ночной службы сотрудники МЧС обязательно будут присутствовать во всех храмах города и области. Чтобы ничто не омрачило святой праздник.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8627/

 

Михаил Носачев, начальник Главного управления МЧС РФ по Пензенской области06.01.2009

 

В ночь перед Рождеством сотрудники МЧС собираются в церкви и на льду

 

Сотрудники МЧС в рождественскую неделю не отдыхают. Еще до нового года все подразделения перешли на усиленный вариант несения службы. В таком режиме будут трудиться до окончания праздников - во избежание чрезвычайных ситуаций.

«Будут усилены караулы, будут усилены должностные лица, будут учтены все формирования, даже не подчиненные структурам МЧС», - объявил Михаил Носачев, начальник Главного управления МЧС РФ по Пензенской области.

«И газовая служба, и коммунальная служба, и охрана общественного порядка, и медики, и энергетики, и электрики - их же очень много, и я сказал всех учесть на территории районов пофамильно, чтобы знать, кто, где находится в каждый из праздничных дней», - добавил Михаил Носачев.

Особое внимание уделено работе инспекции маломерных судов. С начала зимы на водоемах области уже погибло 4 человека - их не выдержал тонкий лед.

«Одного спасли - за шиворот выволокли, сидел здесь, на Суре, - рассказал Михаил Носачев. - Куда в такой одежде, экипировке, тащится на лед, который толщиной 1-2 сантиметра, а если течение учитывать, полыньи - там еще меньше было».
В рождественскую ночь, когда народ сначала потянется в церковь, а затем отправится отмечать великий праздник, спасатели собираются принять все меры, чтобы не допустить выхода людей на лед - иначе один из самых светлых дней в году может омрачиться трагедиями.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8626/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг