Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.11.19
30

30.12.2008

 

Священник издал исповедь

 

В краеведческом музее собрались прихожане, историки, представители власти и духовенства. Историческая повесть иеромонаха Павла «Исповедь монаха», презентация которой состоялась в учреждении культуры, вызвала огромный интерес у любителей литературы и истории пензенского края.

По словам иеромонаха Павла, эта книга написана по впечатлениям детства, которое прошло в первые послевоенные годы, и посвящена его маме. Она, будучи инвалидом войны, перенесла все тяготы того времени.

Иеромонах Павел говорит, что вложил в свой первый литературный труд все свои детские переживания, ощущения и страсти. Это невыдуманная история о том, как в послевоенное время пытались выжить, не озлобиться, воспитать детей и не сломаться духом. Книгу, или, как скромно преуменьшает свой труд иеромонах Павел, книжицу, он писал по ночам.

Большую часть издания, тираж которого составил тысячу экземпляров, иеромонах Павел обещает раздать прихожанам и просто знакомым. А уже сейчас он берется за новую работу. Вторая книга будет называться «Кардавские рассказы».

 

ТРК «Наш Дом»

 

В стенах краеведческого музея широкой публике было представлено произведение Иеромонаха отца Павла30.12.2008

 

Широкой публике представили произведение иеромонаха отца Павла "Исповедь монаха"

 

"Исповедь монаха", несмотря на название, религиозным произведением, в традиционном понимании эту книгу назвать нельзя, это историческая повесть, хотя написана она действительно монахом.

Уникальное явление в истории литературы. В стенах краеведческого музея широкой публике было представлено произведение иеромонаха отца Павла, оно так и называется "Исповедь монаха". Имя этого человека хорошо известно у нас в области, но, по словам самого священнослужителя, это не автобиографическая повесть. А главные лица в ней - монах и пензенский писатель, образы собирательные.

Добавим, что автор сам из древнего и прославленного рода Паскевичей. Многие из которых, такие как Иван Федович вошли в историю как защитники Отечества. А сам Геннадий Алекснадрович, так в миру звали иеромонаха, узнал о своем происхождении только перед смертью матери.

«Вы знаете, эта книга выплеснулась из меня, я писал по ночам, меня так захватило, я не мог спать. Я беру всю ответственность, люди зовут книгой, я назвал брошюрочкой, какая это книга», - поведал отец Павел, автор книги "Исповедь монаха".

Это историческая повесть с глубоким богословским смыслом. Но написанная простым человеческим языком и о самых простых и важных человеческих чувствах.

«О любви и ответственности к ближним людям, чувство о котором он пишет, в годы войны помогло человеку быть человеком, в таких невероятно тяжелых обстоятельствах», - сказала Любовь Иванова, старший научный сотрудник областного краеведческого музея.

А появилось желание издать книгу у отца Павла после беседы с детьми, участниками экспедиции из школы МЧС. Он приходил к ним по вечерам, вел долгие беседы. И увидел как это интересно юному поколению. Сейчас автор уже работает над своей второй повестью.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8602/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг