Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.11.19
29

29.12.2008

 

В поселке Монтажном поставили спасительный крест

 

Проклятым местом жители Монтажного называют свой поселок. Вот уже 15 лет здесь творятся непонятные дела. При невыясненных обстоятельствах погибает молодежь. За это время схоронили более сорока человек. Зоя Муравская, к примеру, осталась без мужа. По словам женщины, ее супруг ехал на мотоцикле, когда его транспортное средство подрезала черная «Волга». Виновника происшествия так до сих пор и не нашли.

Люди просили установить в поселке церквушку или хотя бы крест. В Монтажном, оказывается, и помолиться негде. Жителей услышали: к Новому году для них смастерили большой деревянный крест. Святыню установили около дороги - там, где чаще всего происходят трагедии.

Деревянная конструкция весит несколько сотен килограммов. Установить ее оказалось не так просто. Освятить крест приехал священник Александр Ерошин из Заречного. По его словам, от всех бед крест не спасет. Человеку нужно трудиться и молиться самому, тогда будет все хорошо.

 

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал28.12.2008

 

В поселке Монтажный воздвигли поклонный крест

 

За улицей Ушакова в Монтажном давно закрепилась дурная слава. 15 лет именно здесь, рядом со 146-ым детским садом, гибнут люди - одни в авариях, другие от рук бандитов, да и во всей округе, по словам жителей, многие стали умирать от болезней. В народе заговорили о проклятие, которое кто-то словно наложил на поселок. С нечистой силой решили бороться с помощью креста.

«Для того, чтобы как-то уберечь себя от какой-то силы темной, чтобы меньше происходило аварий на нашем участке, чтобы люди были добрее, жизнь нашего поселка была светлее», - объяснила Елена Меньшикова, жительница п. Монтажный.

Над изготовлением поклонного креста около месяца трудился художник, получивший благословение в церкви. По его мнению, крест получился добротный и простоит не менее полувека - он сделан из 6-метрового дуба, который заказывали специально.

Когда работу завершили, крест, как и полагается, окропили святой водой «Думаем, что воздвижение креста поможет нашему микрорайону продлять жизнь наших детей, внуков, ну и самих нас», - поведала Зоя Муравская, жительница п. Монтажный.

Устанавливали крест всем миром - в святое дело каждый хотел внести свою лепту. Когда работу завершили, крест, как и полагается, окропили святой водой.

«Хорошее дело, радостное, будет где и кому помолиться», - заключила Зоя Ладонова, жительница п. Монтажный.

Установка креста для жителей Монтажного - большое событие. В следующем году они хотят построить местную часовню - с Божьей помощью.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8563/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг