Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.11.19
27

Фотоматериал27.12.2008

 

Пустынь освятил владыка Филарет

 

Большое событие в Сердобском районе. Освящен наземный храм в Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни. Торжественную службу совершил сам владыка Филарет.

Освящение наземного храма Казанской иконы божией матери в Алексиево-Сергиевской пустыни стало для православных христиан важным и волнующим событием - тем более, что ровно 100 лет назад - в 1908 году - Гермоген Саратовский и Цареградский освящал здесь впоследствии разрушенный храм.

Серафим Домнин, секретарь Пензенского епархиального управления «Не суждено было долго находиться здесь, на этом месте для того, чтобы в ней прославлялось имя Божие, и возносились посильные молитвы за весь мир. Революционный вихрь, охвативший, к сожалению умы наших соотечественников, не оставлял на своем пути ничего, что было святым в церкви», - рассказал Серафим Домнин, секретарь Пензенского епархиального управления.

Однако сейчас Алексиево-Сергиевская пустынь возрождена - как и храм Казанской иконы божией матери. Ради совершения торжественной службы сюда прибыл архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Согласно многовековой традиции православной церкви в храм были привезены мощи мучеников: Прова, Тараха и Андроника. Владыка, прочитав коленопреклоненные молитвы, поместил святыни в престол.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8558/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг