Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.11.19
27

Ветераны почтили память земляков - всех тех, кто пал, выполняя приказы командования27.12.2008

 

Афганцы у памятника "Разорванной звезды»

 

27-ое декабря 1979 года. Эта дата не так известна, как 22-ое июня 1941-ого, но для многих жителей нашей страны она имеет особое значение. 29 лет назад руководство Советского Союза ввело войска на территорию Афганистана, положив начало долгой восьмилетней войне.

Им уже давно за 40 лет, многие сделали неплохую карьеру, но память о боевом братстве вновь и вновь приводит их к памятнику "Разорванная звезда". Чтобы увидеть друзей, узнать последние новости и вновь перенестись на четверть века назад. Война в Афганистане навсегда изменила их жизнь на "до" и "после".

Андрей Мясников, председатель регионального Союза ветеранов Афганистана«Днем нас встречали с лепешками с хлебом-солью, скажем так по-русски, а вечером начиналась стрельба», - вспоминал Андрей Мясников, председатель регионального Союза ветеранов Афганистана.

«Все ждали дембеля. Демобилизоваться и уйти оттуда целыми. Вот и все, а, допустим, скрыться от операции, где-то не пойти на боевые – таких людей были единицы. В основном все понимали это. И если кого-то не брали на боевые - это считалось даже наказанием», - рассказал Владимир Холзинев, ветеран войны в Афганистане.

За годы войны в Афганистане побывало более 5 тысяч пензенцев - 116 погибло. Ветераны почтили память земляков - всех тех, кто пал, выполняя приказы командования. К мемориалу возложили цветы. Следующий 2009 год будет особым для участников афганской войны - 30 лет ввода войск и 20, когда ограниченный контингент покинул мятежную страну.

http://www.tv-express.ru/news_info/8554/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг