Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
26

Загранпаспорт нового поколения - гораздо лучше защищенный от подделок - на первый взгляд отличается немногим26.12.2008

 

"Биометрические" кабинеты, или специальное фото для заграничного паспорта

 

С 2009 года в России опробуют новый вариант загранпаспортов, которые будут содержать еще и информацию об отпечатках пальцев владельца. Но это пока эксперимент. Тем временем, пензенцы получают заграничные паспорта и без того нового поколения - так называемые биометрические.

Получение заграничного паспорта нового поколения требует особой процедуры фотографирования. Теперь в Пензе это стало сделать значительно проще. На Толстого, 5 открылся дополнительный пункт.

Загранпаспорт нового поколения - гораздо лучше защищенный от подделок - на первый взгляд отличается немногим. Его главная страница более плотная, и фотография на ней - черно-белая, а не цветная. Все потому, что имеет место встроенный чип, на который нанесена основная информация о владельце документа.

«Его дата и место рождения, также идет цветное фотографирование - в чипе, если посмотрим на чип, здесь вот вы видите фотографию - она черно-белая, а в чипе она цветная. То есть этот чип рассматривают пограничники на границе», - прокомментировала Ольга Шалдыбина, старший инспектор по особым поручениям УФМС Пензенской области.

Поэтому и фотографирование происходит с помощью специальной камеры, которая запечатлевает не только черты вашего лица, но и его параметры. А это своего рода святая святых паспортного отдела - главный сервер. Мощный компьютер, надежно защищенный от взлома, является хранителем важнейших сведений.

Михаил Салмин, начальник УФМС по Пензенской обла «Сюда стекаться будет вся информация о сданных материалах, и отсюда она в электронном виде уходить будет на фабрику Гознак. А там, уже без участия в промежуточном звене человека, будут изготавливаться паспорта нового поколения и специальной связью будут доставляться в город Пензу», - объяснил Михаил Салмин, начальник УФМС по Пензенской области.

Новые пункты оформления и выдачи заграничных паспортов нового поколения в Пензе теперь действуют на Суворова, 219 и Толстого, 5, а также открылись в Каменке и Заречном. Они, прежде всего, помогают снять некогда главную проблему длинных и утомительных очередей. Кроме того, современные документы значительно упрощают процедуру выезда заграницу.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8548/

 

26.12.2008

 

В Каменском районе будут выдавать биометрические загранпаспорта

 

С 2009 года в Каменском районе Пензенской области – первом после областного центра – будут выдавать загранпаспорта нового поколенияля выполнения этой работы в Каменку поступило специальное оборудование. Аппаратно-серверный комплекс по приему, выдаче и обработке биометрических загранпаспортов установлен в районном отделе внутренних дел.

На минувшей неделе состоялось открытие этого комплекса, на котором присутствовали представители УФМС России по Пензенской области, руководители районной администрации. «Среди всего количества желающих получить загранпаспорта каменцев в среднем две тысячи человек, - заявил начальник УФМС России по Пензенской области Михаил Салмин, - теперь у жителей Каменского района есть возможность оформить документы непосредственно на месте».

 

http://apnews.ru/news-5-5342.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг